Меню




Творожное печенье



Состав:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло

Приготовление:
1. Протереть творог через сито.
2. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.
3. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки.
4. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности.
5. Достать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Творожное печенье
Творожное печенье
http://vk.com/wall-46117626_19113



Печенье «Бретон»



Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 г сливочного масла

Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
4. Замешиваем тесто.
5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем.
6. Делаем произвольной формы печенья.
7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
8. Смазывайте как можно гуще.
9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
http://vk.com/wall-46117626_19379



"Сахарное печенье"



Ингредиенты:
- 125гр масла
- 125 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 250 гр муки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить.
2. Букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час.
3. Достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго.
4. Украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды.
"Сахарное печенье"
"Сахарное печенье"
http://vk.com/wall-46117626_19357



"Медовое печенье"



Ингредиенты:
-мука пшеничная - 500 грамм
-мед - 200 грамм
-сахар - 1 стакан
-яйца - две штуки.
-корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки
-сода пищевая - 1/4 ч. ложки
-сахарная пудра - одна столовая ложка

Способ приготовления:
1. Мед подогреем, соединим с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой.
2. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 см.
3. Вырежем из теста формочками фигурки, выложим их на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности.
4. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой.
"Медовое печенье"



"Разноцветное сметанное печенье"



Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 100 г картофельного крахмала,
- 100 г муки

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Оно получается мягким, но к рукам не должно липнуть.
3. Раскатать, стаканом вырезать кружочки.
4. Формочками для печенья вырезать серединки этих кружочков, но и такое же количество оставить целыми.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
6. Вырезанные серединки теста можно смешать с оставшимся тестом и сделать новые кружочки, а можно испечь их отдельно.
7. Половинки печенья остудить. Целые кружочки намазать любым густым разноцветным вареньем или джемом.
8. А те, что с вырезанными серединками – посыпать сахарной пудрой и соединить их вместе.
Так как среди ингредиентов для теста сахара нет, это печенье можно сделать закусочным, только вместо варенья или джема добавить сыр, творог, мясо или грибы.
"Разноцветное сметанное печенье"
"Разноцветное сметанное печенье"
http://vk.com/wall-46117626_20246



"Печенье Розы"



Ингредиенты:
- соломка сладкая (длинная)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.
2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.
3. Выпекать 3 минуты при 200 гр.
4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.
5. Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
"Печенье Розы"
"Печенье Розы"
http://vk.com/wall-46117626_20211



"Разноцветное сметанное печенье"



Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 100 г картофельного крахмала,
- 100 г муки

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Оно получается мягким, но к рукам не должно липнуть.
3. Раскатать, стаканом вырезать кружочки.
4. Формочками для печенья вырезать серединки этих кружочков, но и такое же количество оставить целыми.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
6. Вырезанные серединки теста можно смешать с оставшимся тестом и сделать новые кружочки, а можно испечь их отдельно.
7. Половинки печенья остудить. Целые кружочки намазать любым густым разноцветным вареньем или джемом.
8. А те, что с вырезанными серединками – посыпать сахарной пудрой и соединить их вместе.
Так как среди ингредиентов для теста сахара нет, это печенье можно сделать закусочным, только вместо варенья или джема добавить сыр, творог, мясо или грибы.
"Разноцветное сметанное печенье"



"Печенье Розы"



Ингредиенты:
- соломка сладкая (длинная)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.
2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.
3. Выпекать 3 минуты при 200 гр.
4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.
5. Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
"Печенье Розы"