Меню




Творожное печенье

Творожное печеньеТворог – 400 г
Творог – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Малина - 200 г
Творожное печеньеТворог – 400 г
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром
Творожное печеньеТворог – 400 г
Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин)
Творожное печеньеТворог – 400 г
На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печение пропцщенное через кондитерский шприц.
Творожное печеньеТворог – 400 г
Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.



Вкусное, рассыпчатое печенье с красносмородиновым джемом



Мука - 160г
Слив. масло - 100г
Сахарная пудра - 40г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Яйцо - 1шт.
Джем из красной смородины - 200г
Крахмал - 1ч.л.
Размягченное слив. масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности, затем добавить белок яйца - хорошо перемешать(можно на низкой скорости - миксером, можно вручную - вилкой), затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки: соединить джем и крахмал - хорошо перемешать.
Тесто скатать колбаской, разрезать его на одинаковые части(у меня получилось 12шт.), каждый сформировать в шарик, уложить на противень на расстоянии друг от друга 5см, каждый шарик приплюснуть и в серединке сделать углубление, положить в него по 1ч.л. джема. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 200градусов - 20минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье охладить. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусное, рассыпчатое печенье с красносмородиновым джемом



Десерт из творога с печеньем



Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.;
Желатин 1 ч.л.;
Творог 2 пачки;
Сахар, ванилин;
Cливки 200 гр.

Способ приготовления:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.
Десерт из творога с печеньем



Кто -нибудь был в Кисловодске и пробовал их миндальное печенье?


Не знаете случайно рецепт??



Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ингредиенты:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь 15 минут при температуре 160-180 градусов и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь также и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Печенье песочное!



0.5 стакана сах.песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
150 гр. слив. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.
Яйца взбитьс сахаром+разм. слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем).Замесить тесто(только долго его не вымешивать).Убрать в х-к на 20 минут.
Затем раскатать ,вырезать фигурки,испечь в разогрет. духовке.
Когда печеньки остынут,посыпать сах.пудрой.
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье песочное!



Печенье "Букет"



сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем розу,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Для лилий выкладываем тесто в форме длинного овала.Придать форму тесту ножом,чтобы было похоже на листок и выпечь.Собирать цветок нужно очень быстро. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье "Букет"