Меню |
Творожное печеньеТворог – 400 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 200 г Мука – 400 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Малина - 200 г Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин) На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печение пропцщенное через кондитерский шприц. Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало. Вкусное, рассыпчатое печенье с красносмородиновым джемомМука - 160г Слив. масло - 100г Сахарная пудра - 40г Ван. сахар - 0.5ч.л. Яйцо - 1шт. Джем из красной смородины - 200г Крахмал - 1ч.л. Размягченное слив. масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности, затем добавить белок яйца - хорошо перемешать(можно на низкой скорости - миксером, можно вручную - вилкой), затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Для начинки: соединить джем и крахмал - хорошо перемешать. Тесто скатать колбаской, разрезать его на одинаковые части(у меня получилось 12шт.), каждый сформировать в шарик, уложить на противень на расстоянии друг от друга 5см, каждый шарик приплюснуть и в серединке сделать углубление, положить в него по 1ч.л. джема. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 200градусов - 20минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье охладить. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Десерт из творога с печеньемИнгредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.; Желатин 1 ч.л.; Творог 2 пачки; Сахар, ванилин; Cливки 200 гр. Способ приготовления: Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом. Кто -нибудь был в Кисловодске и пробовал их миндальное печенье?Не знаете случайно рецепт?? Греческое медовое печенье "Зимний сон"Ингредиенты: 250 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 грамм сахара 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) 115 грамм меда тертая цедра одного апельсина или лимона 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь 15 минут при температуре 160-180 градусов и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь также и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой. Печенье песочное!0.5 стакана сах.песка, 2 яйца, 2 стакана муки, 150 гр. слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Яйца взбитьс сахаром+разм. слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем).Замесить тесто(только долго его не вымешивать).Убрать в х-к на 20 минут. Затем раскатать ,вырезать фигурки,испечь в разогрет. духовке. Когда печеньки остынут,посыпать сах.пудрой. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Печенье "Букет"сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем розу,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Для лилий выкладываем тесто в форме длинного овала.Придать форму тесту ножом,чтобы было похоже на листок и выпечь.Собирать цветок нужно очень быстро. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию. Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |