Меню




Творожный торт с печеньем



Ингредиенты:

печенье 1.5 пачки (- 375гр)
молоко
500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета — густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
2 баночки сметаны 27%
500гр сливки 38%
250 гр сахар
2 ст. л. пудинг ваниль

Способ приготовления:
1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг
3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать
4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
5. поставить в холодильник на ночь



Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Творожно-лимонное печенье



Печенье "Каллы"



Ингредиенты:

сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:

Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Печенье "Каллы"



Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



Венское печенье



Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.



Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»



Ингредиенты:
Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
Какао-порошок – 1/3 стакана
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 220 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Темный ром – 1 столовая ложка
Банка шоколадной пасты

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.



Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"


Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ст.л.
Творог мелкозернистый - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 150 г.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Кардамон - щепотка.
Коньяк или бренди - 1 ст.л.
Мука пшеничная высший сорт - 270-300 г.
Какао - 4 ст.л.
Чёрный шоколад - 50 г.
Способ приготовления

Этап 1 Растворить кофе в горячей воде.
Этап 2 Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
Этап 3 Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
Этап 4 Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
Этап 5 Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Приятного аппетита!