Меню




Замороженый десерт со сливками и печеньем



Ингредиенты:
10-12 шт печенья "Мария"
1/2 стакана молока
250 мл сливок для взбивания, очень холодных
2 столовых ложки сахара

Шоколадная глазурь:
125 мл жирных сливок
125 г горького шоколада
орехи для украшения

Приготовление:
1. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
2. Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните).
3. Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном".
4. Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки.
5. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт).
6. Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы.Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности.
7. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте.
Замороженый десерт со сливками и печеньем
Замороженый десерт со сливками и печеньем
Замороженый десерт со сливками и печеньем
Замороженый десерт со сливками и печеньем
Замороженый десерт со сливками и печеньем
Замороженый десерт со сливками и печеньем



Кокосовое печенье


Автор: Юлия Устинова

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
2 яйца (2 категория);
160 гр. кокосовой стружки;
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина (по вкусу)

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, затем, всыпать туда кокос. стружку и разрыхлитетль и цедру.
2. Перемешать. Понемногу вмешивать муку.
3. Поставить в холодильник на 30 мин.
4. Выложить из холодильника тесто, намочить руки хол. водой, сформировать печенье.
5. В разогретую духовку (180гр.) поставить печенье на 10 мин.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье



Карамельное печенье с арахисом



Ингредиенты:

для теста.
400г муки
150г воды
1/2 ч.л. соли
300г сл масла
1 пачка разрыхлителя теста.
для начинки.
200г арахиса
2ст.л крахмала
100г сахара
100г сл масла
100г сметаны

Приготовление:

1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
2. Влейте воду и сделайте тесто.
3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
4. Обжарьте арахис на сковороде.
5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
6. Добавьте сахар.
7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
9. Достаньте их духовки корж.
10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.
11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки

Автор рецепта - Катерина Дорохова
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом



Печенье "Кокосанка"



Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка
2. Посмотрите что в итоге получилось
3. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
4. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
5. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!
Печенье "Кокосанка"
Печенье "Кокосанка"
Печенье "Кокосанка"
Печенье "Кокосанка"



Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Приготовление:
1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Творожно-лимонное печенье