Меню |
Замороженый десерт со сливками и печеньемИнгредиенты: 10-12 шт печенья "Мария" 1/2 стакана молока 250 мл сливок для взбивания, очень холодных 2 столовых ложки сахара Шоколадная глазурь: 125 мл жирных сливок 125 г горького шоколада орехи для украшения Приготовление: 1. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. 2. Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). 3. Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном". 4. Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки. 5. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт). 6. Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы.Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности. 7. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте. Кокосовое печеньеАвтор: Юлия Устинова Ингредиенты: 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана муки; 2 яйца (2 категория); 160 гр. кокосовой стружки; 1 ч.л. разрыхлителя цедра апельсина (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, затем, всыпать туда кокос. стружку и разрыхлитетль и цедру. 2. Перемешать. Понемногу вмешивать муку. 3. Поставить в холодильник на 30 мин. 4. Выложить из холодильника тесто, намочить руки хол. водой, сформировать печенье. 5. В разогретую духовку (180гр.) поставить печенье на 10 мин. Карамельное печенье с арахисомИнгредиенты: для теста. 400г муки 150г воды 1/2 ч.л. соли 300г сл масла 1 пачка разрыхлителя теста. для начинки. 200г арахиса 2ст.л крахмала 100г сахара 100г сл масла 100г сметаны Приготовление: 1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. 2. Влейте воду и сделайте тесто. 3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов) 4. Обжарьте арахис на сковороде. 5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая. 6. Добавьте сахар. 7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал. 8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону. 9. Достаньте их духовки корж. 10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин. 11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки Автор рецепта - Катерина Дорохова Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка 2. Посмотрите что в итоге получилось 3. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу 4. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. 5. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!! Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты: Творог 100г Сахар 50г Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 50г Мёд 10г Ванильная эссенция ¼ ч.л. Мука пшеничная 100г Разрыхлитель теста 3г Цедра лимона 1/3 шт. Сахарная пудра 50г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. 2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). 3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. 4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. 5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. 6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. 7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. |