Меню




Очень ленивые пельмени



Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Мы положили порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Очень ленивые пельмени



Очень ленивые пельмени



Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Мы положили порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Очень ленивые пельмени



Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники



Ингредиенты:
Тесто:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!!!!!
Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники



Рецепт пельменей с рыбой


Ингредиенты для приготовления пельменей с рыбой:

Мука пшеничная – пятьсот грамм

Яйцо куриное – две штуки

Шпинат – тридцать грамм

Морковь – двести грамм (одна средняя морковь)

Треска – триста грамм

Сливочное масло – тридцать – тридцать пять грамм

Лук репчатый (сто грамм) – половина луковицы

Способ приготовления пельменей с рыбой:

Просеиваем муку, из одной моркови готовим сок, из шпината пюре. Филе трески (предварительно промыть и разморозить). Одну часть муки высыпаем горкой и делаем углубление, всыпаем пюре из шпината и вводим одно яйцо. Замешиваем тесто.

Из второй половины муки вымесим тесто с добавлением морковного сока. Должно получиться тесто желтого оттенка. Заворачиваем оба куска теста в пленку и охлаждаем.

В это время готовим рыбу. Смешиваем филе с обжаренным луком и добавляем сливочное масло. Солим и добавляем совсем чуть-чуть перца.

Достаем тесто и раскатываем его на поверхности. Вырезаем кружочки и лепим пельмени, накладывая фарш ложкой.

Отвариваем в соленой горячей воде и выкладываем в тарелки. Подаем со сметаной и посыпаем сверху зеленью.

Можно заготовить пельмени впрок, тогда их нужно сложить на присыпанную мукой дощечку и заморозить в морозилке.
Рецепт пельменей с рыбой



Жареные пельмени


Чтобы приготовить жареные пельмени, понадобится следующее:

пельмени – 20 шт.
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
немного воды – примерно 0,5 ст.

Жареные пельмени готовятся так:

1. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее замороженные пельмени. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно добавить любимые специи.
2. Поджарьте пельмени на среднем огне сначала с одной стороны, а затем с другой. Перевернув пельмени, не забудьте их вновь посолить и поперчить.
3. Когда пельмени подрумянятся с обеих сторон, влить воду, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на полсантиметра, закрыть сковороду крышкой и увеличить огонь до максимального.
4. Как только вся вода выпарится, снять сковородку с огня и разложить пельмени по порциям. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, любимым соусом, — короче говоря, с тем, что вы любите.

Приятного аппетита!



Готовим пельмени в горшочках


Для приготовления пельменей в горшочках вам потребуется:
мука – 2 стакана
масло растительное – 2 столовые ложки
кипяток – 1 стакан
соль
фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 4 шт
молоко – 150-200 мл
перец чёрный молотый
масло сливочное
грибы шампиньоны – 200 г
бульон
сыр

Способ приготовления пельменей в горшочках:
Просейте муку в миску для замешивания теста, добавьте соль и постепенно влейте кипяток. Замесите крутое тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук и стола. Соотношение муки и воды приблизительны, главное-получить крутое, но эластичное тесто. Готовому тесту дайте полежать минут 30, накрыв его миской или завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.

В отдельной миске перемешайте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, зелень, молоко, соль и чёрный перец.

Слепите пельмени и выложите их на кусок пергаментной бумаги. Сверху на слой пельменей положите ещё пергаментную бумагу. Следующий слой пельменей выкладывайте в образовавшиеся промежутки, чтобы пельмени не помялись. Готовые пельмени положите в морозилку не менее, чем на 8 часов.

Замороженные пельмени обжарьте на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, затем добавьте мелко нарезанный лук.

Пельмени переложите в горшочек, сверху выложите шампиньоны с луком, залейте сметаной. Затем добавьте немного горячего бульона или воды, слегка покрыв пельмени.

Пельмени поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте пельмени сверху тёртым сыром и, не закрывая крышкой, запекайте до румяной корочки на сыре.