Меню




Очень ленивые пельмени



Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени



Как жарить пельмени на сковороде



Первый вариант

Использовать можно как замороженные, так и свежие пельмени. Ставят сковороду на огонь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При этом следует следить чтобы они не пригорели. Есть блюдо нужно горячим. Остыв, пельмени станут жесткими.

Второй вариант

Чтобы пожарить пельмени вторым способом их не нужно поддавать предварительной термообработки. Разогрев сковороду наливают растительного масла (при желании можно использовать сливочное). Масло должно покрыть всю поверхность посуды, но не сильно толстым слоем. В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой. С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После этого продолжают жарить пельмени в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Готовый продукт должен покрыться румяной корочкой. Употреблять жареные пельмени можно как самостоятельное блюдо.
Как жарить пельмени на сковороде



Пельмени.



Пельмени по этому классическому рецепту безусловно любимейшее блюдо многих людей. Конечно, их изготовление требует довольно много усилий и времени, но пельмени из магазина значительно проигрывают по вкусу слепленным собственноручно. Они экономят наше время в дальнейшем, достаточно сделать пару килограммов этого блюда про запас, заморозить их в морозильнике и быстрый сытный ужин или обед всегда готов.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 6

Вам потребуется:

Для теста:
Мука 1,5 стакана
Яйцо 1 штука
Соль 0,5 чайной ложки
Вода 0,5 стакана

Для фарша:
Свинина 225 г
Говядина 225 г
Лук 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Вода 6 столовых ложек (или молоко)
Перец и зелень по вкусу
Яйцо 1 штука для смазки

Как готовить:

1. Замесить тесто. Для этого вылить в кастрюльку воду, разбить в нее яйцо, взбить венчиком или миксером, затем добавить соль и постепенно ввести муку. Вымесить однородное тесто и оставить его на полчаса. Также можно замесить это тесто немного другим способом. Просеять муку на стол, сформировав горку, в ней сделать углубление, в которое разбить яйцо, влить воду и засыпать соль. Постепенно помешивая, замесить тесто.

2. В это время сделать фарш. Нарезать мясо на куски и прокрутить их через мясорубку. Следом за ними прокрутить разрезанную на несколько частей луковицу и зелень. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить воду или молоко. Хорошенько перемешать.

3. Раскатать часть теста, смазать чуть взбитым яйцом (не обязательно, это делается, чтобы края лучше защеплялись и не расходились от избытка муки). Стаканчиком вырезать из раскатанного теста кружочки, на каждый выложить по небольшой ложке фарша и защепить края.

4. Варить готовые пельмени, бросив в кипящую воду, которую предварительно нужно подсолить и бросить лавровый лист (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли), варить на среднем огне.

Подавать со сметаной, соусом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Пельмени.



Пельмени



Ингредиенты
фарш:
0,5 кг мяса
крупная луковица
соль, перец
тесто:
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука
Приготовление

Мясо берем по своим предпочтениям, мы любим постную свинину и побольше лука для сочности, пропускаем все через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Яйцо с щедрой щепоткой соли размешать вилкой, добавить воду, понемногу подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, гладким, не прилипать к рукам.
Отрезая небольшие кусочки теста, раскатываем его в пласт потоньше и выемкой вырезаем кружочки.
На центр каждого кружка кладем побольше фарша и защипываем края.
Не забывайте о главном! Самые вкусные пельмени это когда теста мало, а мяса много
Закипятить воду, посолить, по желанию добавить лавровый лист, забросить пельмени, дождаться пока они всплывут и проварить на тихом огне минуты три.
Готовые пельмени подавать с маслом, сметаной, соусами… с тем, что вам нравится и по вкусу.
Приятного аппетита!
Пельмени



ПЕЛЬМЕНИ



тесто
1.5-2 стакана муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара

фарш
300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу

Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
ПЕЛЬМЕНИ