Меню




Пельмени фри


Ингредиенты для пельменей фри:
домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте)

растительное масло для фритюра

Приготовление пельменей фри:

Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.

Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.

Пельмени фри, это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву.

Приятного аппетита!!!



Тесто на вареники и пельмени - https://vk.com/topic-47118092_28782835




Японские пельмени


Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Имбирь молотый 9 г
Сахар-песок 5 г
Соль 12 г
Кунжутное масло 30 мл
Крахмал кукурузный 120 г
Говяжий фарш 500 г
Вино красное сухое (столовое) 70 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированая 200 г
Лук 100 г Шнитт-лук 50 г
Капуста белокочанная 150 г
Вино белое сухое (столовое) 70 мл
Кинза (кориандр) 10 г
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 20 г
Шиитаке 50 г
Растительное масло 30 мл


В блендере прокрутите креветки, имбирь, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и соль

Сделайте фарш из говядины, имбиря, китайского столового вина, 2 белков, цедры апельсина, соли и крахмала

Сделайте овощную начинку: на растительном масле обжарьте все овощи до легкой румяности, добавьте специи и влейте вино. Тушите, пока не выпарится алкоголь.

Для пельменей можно использовать покупное пресное тесто на Ваш выбор или сделать домашнее.
Проявите фантазию и творчество!

Пельмешки можно обжаривать или варить.
А можно хранить в замороженном виде
Подавайте с соевым соусом и зеленью, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!



ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ



Обычное пресное тесто.
Состав:
Мука – 2.5–3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки
Яйцо куриное – 1 штука

Для фарша:
Свинина + говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец, красный молотый перец, любимые приправы, соль
Вода или бульон до вязкой консистенции фарша
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ



Ленивые пельмени



Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто. Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита
Ленивые пельмени



Пельмени с красной рыбой


Продукты:
Мука пшеничная -1 стакан
Масло растительное - 1 столовая ложка
Вода подсоленная - по вкусу
Рыба красная, филе -200 грамм
Лук репчатый -1 штука
Сало -30 грамм
Укроп, стебли - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Свежие овощи (помидоры, огурцы) - по вкусу
Мята - по вкусу
Томатный сок -0.50 стакана
Помидор, мякоть - 0.50 штуки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Берем муку, воду и растительное масло. Делаем крутое тесто, после чего накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку для пельменей. Для начала нарезаем мелко лук и смешиваем его с томатным соком и помидорной мякотью, после чего лук процеживаем, чтобы не оставалось лишней жидкости. Далее берем филе красной рыбы и мелко нарезаем, смешиваем рыбу с луком, измельченным салом, по вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем наш фарш.
Готовим пельмени. Раскатываем тонко тесто и вырезаем выемкой круглее лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем нашу приготовленную начинку и защипываем края, чтобы сформировать пельмешку. Пельмени нужно отварить в соленой воде со стеблями укропа и несколькими листками мяты. Варить пельмени нужно, пока они не всплывут наверх.
Подача блюда. Готовые пельмени нужно выложить на блюдо, а сверху залить растопленным сливочным маслом.



Пельмени "Розочки"



Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Пельмени "Розочки"



Ленивые пельмени



Ингредиенты (на 100 пельменей):

- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.