Меню




Пельмени.



Пельмени по этому классическому рецепту безусловно любимейшее блюдо многих людей. Конечно, их изготовление требует довольно много усилий и времени, но пельмени из магазина значительно проигрывают по вкусу слепленным собственноручно. Они экономят наше время в дальнейшем, достаточно сделать пару килограммов этого блюда про запас, заморозить их в морозильнике и быстрый сытный ужин или обед всегда готов.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 6

Вам потребуется:

Для теста:
Мука 1,5 стакана
Яйцо 1 штука
Соль 0,5 чайной ложки
Вода 0,5 стакана

Для фарша:
Свинина 225 г
Говядина 225 г
Лук 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Вода 6 столовых ложек (или молоко)
Перец и зелень по вкусу
Яйцо 1 штука для смазки

Как готовить:

1. Замесить тесто. Для этого вылить в кастрюльку воду, разбить в нее яйцо, взбить венчиком или миксером, затем добавить соль и постепенно ввести муку. Вымесить однородное тесто и оставить его на полчаса. Также можно замесить это тесто немного другим способом. Просеять муку на стол, сформировав горку, в ней сделать углубление, в которое разбить яйцо, влить воду и засыпать соль. Постепенно помешивая, замесить тесто.

2. В это время сделать фарш. Нарезать мясо на куски и прокрутить их через мясорубку. Следом за ними прокрутить разрезанную на несколько частей луковицу и зелень. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить воду или молоко. Хорошенько перемешать.

3. Раскатать часть теста, смазать чуть взбитым яйцом (не обязательно, это делается, чтобы края лучше защеплялись и не расходились от избытка муки). Стаканчиком вырезать из раскатанного теста кружочки, на каждый выложить по небольшой ложке фарша и защепить края.

4. Варить готовые пельмени, бросив в кипящую воду, которую предварительно нужно подсолить и бросить лавровый лист (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли), варить на среднем огне.

Подавать со сметаной, соусом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пельмени.



какое различие между варениками и пельменями? с кулинарной точки зрения... ответ пишите в личку..




Пельмени


(Описание под фото)

Ингредиенты:

Мука - 350 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка - 250 г
Свиная шейка - 250 г
Лук - 100 г
Зубок чеснока - 2 шт
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Молоко - 160 мл

#Рецепты #Кулинария
Пельмени
Пельмени
Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
Пельмени
Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.
Пельмени
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
Пельмени
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
Пельмени
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Пельмени
Возьмите оба края пельменя и соедините их.
Пельмени
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.



Ленивые пельмени



Ингредиенты (на 100 пельменей):

- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

#Рецепты #Кулинария
 Ленивые пельмени
 Ленивые пельмени
 Ленивые пельмени
 Ленивые пельмени
 Ленивые пельмени
 Ленивые пельмени
 Ленивые пельмени



Разноцветные пельмени с рыбой



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шпинат 30 г
- Морковь 200 г
- Треска 300 г
- Сливочное масло 30 г
- Лук репчатый (100г) ½ шт.

Приготовление:

Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината, филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле. Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета. Готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины. Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку. Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.
#Рецепты, #Кулинария
Разноцветные пельмени с рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой