Меню




Появился альбом: Пельмени, манты, вареники, хинкали (http://vkontakte.ru/album-4806561_77678179)




Заварное тесто для вареников и пельменей




Домашние пельмени с мясом http://vtarelke.com/recipe/1320




 ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ



Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ



Пельмени



Ингредиенты:
Муки - 350г
Соли - ¾ ч.л.
Говяжьей вырезки - 250г
Свиной шейки - 250г
Лука - 100г
Дольки чеснока - 2
Молотого черного перца - ¼ ч.л.
Молока - 160мл
Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Взять оба края пельменя и соединить их.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.



Пельмени



Ингредиенты:

Мука - 350 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка - 250 г
Свиная шейка - 250 г
Лук - 100 г
Зубок чеснока - 2 шт
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Молоко - 160 мл
Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.



Пельмени



Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Соль - 3/4 чайной ложки
- Говяжья вырезка - 250 г
- Свиная шейка - 250 г
- Лук - 100 г
- Зубок чеснока - 2 шт
- Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
- Молоко - 160 мл

Способ приготовления:
1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
2. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.
3. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
4. Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
5. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
6. Возьмите оба края пельменя и соедините их.
7. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени



ну а я зашла сюда с целью научиться готовить 8 лет в ресторанном бизнесе, но поговорка "все что не варится - то пельмени, все что не жарится - то яйца" про меня)))))))




А ещё тесто как для пельменей. Мука, вода, пара ложек постного масла, немного соли. Раскатайте тоненько,лепите "чебуреки" с любой начинкой и жарьте в раскалённом масле. Из такого теста и "хворост" получится, только потоньше раскатывайте.




Могу предложить постное тесто: маргарин сливочный -1пачка. мука -3стакана, сода -пол ч.ложки, кефир-1.5стакана, соль-1ч.ложка. МАРГАРИН НЕ ТОПИТЬ, перетереть руками с мукой ,добавить соль, соду, и постепенно вводить кефир сколько войдёт (может ещё и добовлять придётся) тесто должно быть как на пельмени, дать полежать ему 15-20мин. Начинка: грибы обжаренные с луком, картошка. можно вместе: вниз грибы, сверху картошка. Смесь любых овощей. Очень вкусно, их называют Шаньги , я готовлю каждые выходные - все хвалят.