Меню




я даже готовлю по простому яишнитса пельмени доширак и наподобии




Запеканки с макаронными изделиями в альбоме пельмени, макароны, паста, еще можете посмотреть в альбомах "Мясные блюда" и "Блюда из овощей"




2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, пачку маргарина (250г, можно 200г) растереть с баночкой майонеза (250г, можно 200г), вс* смешать, положить 1 ч.л. гашеной соды, 5 ст. муки. Сделать тесто чуть мягче, чем на пельмени. Разделить на 2 части. Поставить на часик в холодильник. Потом одну часть раскатать на противне (не смазывать), слепить бортики, положить начинку (повидло, варенье, джем, желе, есть и праздничный вариант: 2 лимона ошпарить раза 3, прокрутить через мясорубку с кожурой без косточек, добавить 1 ст. сахара, выложить ни тесто и посыпать 1/2 ст. распаренного изюма, 1/2 ст. крупно порубленных грецких орехов). Вторая часть теста натирается на крупной терке прямо над начинкой. Печь при 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотой колер. Если края немного умудрятся подгореть, аккуратно обрезать острым ножичком. Остудить. Приятного аппетита!!!





Разноцветные пельмени с рыбой

Разноцветные пельмени с рыбойМука пшеничная 500 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 30 г
Морковь 200 г
Треска 300 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Разноцветные пельмени с рыбойМука пшеничная 500 г
Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината, филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.
Разноцветные пельмени с рыбойМука пшеничная 500 г
Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.
Разноцветные пельмени с рыбойМука пшеничная 500 г
готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины
Разноцветные пельмени с рыбойМука пшеничная 500 г
Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.
Разноцветные пельмени с рыбойМука пшеничная 500 г
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой.
Разноцветные пельмени с рыбойМука пшеничная 500 г
В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.
Разноцветные пельмени с рыбойМука пшеничная 500 г
Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.



Японские пельмени (Gyoza).



Ингредиенты:
- 4 чашки порезанной пекинской капусты
- 1/2 ч. л. соли
- 250 г рубленной свинины
- 1/2 ст. л. свежего тертого имбиря
- 2 - 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
- 1 ст. л. зеленого лука (зеленую часть, порубить)
- 2 ч. л. пасты мисо
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. красного перца чили (измельчить)
- 1/4 ч. л. сахара
- 40 готовых кружочков теста для пельменей (тесто продается замороженное и раскатанное)

Для приготовления пельменей:
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 стакана воды

Для приготовления соуса:
- 6 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- несколько капель масла Чили
- кунжутное масло (по вкусу)
Японские пельмени (Gyoza).
1. Пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).
Японские пельмени (Gyoza).
2. Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.
Японские пельмени (Gyoza).
3. Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.
Японские пельмени (Gyoza).
4. Складываем кружёчек пополам. Хорошо придавливаем в центре.
Японские пельмени (Gyoza).
5. Теперь самое интересное – плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
Японские пельмени (Gyoza).
6. Вот таким способом вылепливаем все пельмени.
Японские пельмени (Gyoza).
7. Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.
Японские пельмени (Gyoza).
8. Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Японские пельмени (Gyoza).
9. Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.
Японские пельмени (Gyoza).



Пельмени



Ингредиенты

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто:

700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль

Приготовление:

Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.

Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

Приятного аппетита!
Пельмени