Меню




12 полезных советов ароматной пиццы



1. Чтобы верх пиццы был сочным, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

2. Для того, чтобы бортики пиццы не были зажаренными и сухими, их лучше смазать яичным желтком.

3. Масло можно использовать оливковое и растительное.

4. В качестве специй подойдёт майоран.

5. Свежие помидоры можно заменить на консервированные, или кетчуп.

6. Из 250 мг. жидкости и трёх стаканов муки получается 3 пиццы диаметром 25 см.

7. Пицца на сковороде. Если Вы решили запекать пиццу на сковороде, то её толщина должна быть не менее 2 мм, и смазать дно и края растительным маслом, затем сверху посыпать манной крупой.

8. Обычно пиццу выпекают 30-40 минут при t 250˚С, а для более толстого слоя 1 час.

9. Пиццу ставят только в разогретую духовку.

10. Готовность пиццы проверяют спичкой. Если спичка сухая, то пицца готовая.

11. Для тонкого коржа необходимо брать небольшой слой начинки, а для толстого коржа подойдёт многослойная начинка.

12. Пицца на сковороде. Перед выпечкой, сковороду необходимо разогреть.
12 полезных советов ароматной пиццы



Деревенская пицца



Ингредиенты:

Тесто:

молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) 1ст.л. муки 1ст.л сахара дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Деревенская пицца



Фруктовая пицца



Ингредиенты:

Тесто:

-стакан муки
-2 яйца
-2 столовые ложки сахара
-150 грамм сливочного масла
Начинка:
-3 спелые груши
-стакан малины
-300 грамм винограда
-4 столовые ложки мёда
-150 грамм сметаны
-3 столовые ложки рубленых орехов

Приготовление:
1. Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. 2. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки.
3. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом.
4. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.
Фруктовая пицца



Пицца "Гости на пороге"



Ингредиенты:

Батон белого хлеба

Колбаса 200 г. (любая копченая)
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук
Перец- 1 шт.
Сыр твердый (любой)
Майонез - 300-400 гр.

Способ приготовления:

1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп. 180 гр. 10 мин.).
Пицца "Гости на пороге"



Королевская пицца



Приготовление:
1. Спешим рассказать вам не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки.
2. И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой.

3. Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
4. Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку.
5. В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.
6. Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны.
7. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
8. Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.
Королевская пицца



Пицца Ниаполитана



Мой любимый рецепт вкусной пиццы, которым хочу поделиться! Съедается все очень быстро :)

Тесто:

250 г муки

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ст. теплого молока

1-1,5 ст. л. сухих дрожжей

Соль

½ ч. л. сахара

Начинка:

Сыр моцарелла – 200 г

Помидоры 1-2 шт.

Томатная паста – 5 ст.л.

Перец болгарский 1 шт.

Салями – 150 г

Шинка – 150 г

Сначала приготовить тесто: молоко слегка нагреть и добавить немного муки и дрожжи, размешать и растворить дрожжи, затем добавить соль и сахар. Добавить растительное масло и вмешать остальную муку. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 45 минут – 1 час.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: сыр нарезать кусочками, колбасу и шинку также тонко нарезать, помидоры и перец болгарский режем полукольцами или кольцами.

Тесто подошло – выложить его на противень и руками распластать. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом. Выложить начинку в такой последовательности: помидоры, салями и шинка, перец и сверху кусочки моцареллы.

Ставим в разогретую до 180 духовку и выпекаем до готовности примерно 20 минут.
Пицца Ниаполитана



"Пиццетте"



Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
150 мл томатного пюре
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
¾ столовые ложки сушеного орегано
300 г сыра моцарелла, измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
40 г ветчины

Приготовление:
1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
"Пиццетте"