Меню




Черничная пицца.



Рецепт этой пиццы кардинально отличается от всех остальных, ведь главные ингредиенты здесь - ягоды, да и готовится она очень просто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_черники

Вам потребуется:

Основа для пиццы
100 грамм сливочного сыра
1 чайная ложка корицы
1/3 стакана черничного джема
100 грамм тертой моцареллы
1 стакана свежей черники

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр с корицей.

3. Покройте основу для пиццы ровным слоем полученной смеси.

4. Следующий слой – черничный джем.

5. Присыпьте тертой моцареллой и ягодами.

6. Запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а ягоды - пустить сок.

7. Охладите и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Черничная пицца.
Черничная пицца.
Черничная пицца.



Домашняя закрытая пицца.



В Италии, помимо традиционной открытой пиццы, готовят и закрытую. А называют ее «Кальцоне». По форме она напоминает пирожок. Попробуйте, Вам понравится!

Время приготовления: 65-85 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пиццу #из_колбасы

Вам потребуется:

Мука – 2.5 стакана
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Мед – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
Колбаса итальянская – 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Марцарелла – 150 гр
Твердый сыр – 150 гр
Яйца – 1 шт
Черный перец – по вкусу
Томатный соус – 200 гр
Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
Красный перец – щепотка

Как готовить:

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.

2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.

3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.

4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.

5. Лук порезать и немного поджарить.

6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепероне порезать.

7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.

8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.

9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашняя закрытая пицца.
Домашняя закрытая пицца.
Домашняя закрытая пицца.
Домашняя закрытая пицца.
Домашняя закрытая пицца.
Домашняя закрытая пицца.
Домашняя закрытая пицца.
Домашняя закрытая пицца.
Домашняя закрытая пицца.



Рецепт тонкой итальянской пиццы.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_ветчины

Вам потребуется:

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Как готовить:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов

Надюша Ференц
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.