Меню |
Черничная пицца.Рецепт этой пиццы кардинально отличается от всех остальных, ведь главные ингредиенты здесь - ягоды, да и готовится она очень просто. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_черники Вам потребуется: Основа для пиццы 100 грамм сливочного сыра 1 чайная ложка корицы 1/3 стакана черничного джема 100 грамм тертой моцареллы 1 стакана свежей черники Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр с корицей. 3. Покройте основу для пиццы ровным слоем полученной смеси. 4. Следующий слой – черничный джем. 5. Присыпьте тертой моцареллой и ягодами. 6. Запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а ягоды - пустить сок. 7. Охладите и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Домашняя закрытая пицца.В Италии, помимо традиционной открытой пиццы, готовят и закрытую. А называют ее «Кальцоне». По форме она напоминает пирожок. Попробуйте, Вам понравится! Время приготовления: 65-85 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пиццу #из_колбасы Вам потребуется: Мука – 2.5 стакана Вода – 1 стакан Сухие дрожжи – 1 пакетик Мед – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Масло оливковое – 1/2 чайной ложки Колбаса итальянская – 250 гр Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков Лук репчатый – 1 средняя луковица Марцарелла – 150 гр Твердый сыр – 150 гр Яйца – 1 шт Черный перец – по вкусу Томатный соус – 200 гр Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки Красный перец – щепотка Как готовить: 1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать. 2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. 3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить. 4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут. 5. Лук порезать и немного поджарить. 6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепероне порезать. 7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. 8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми. 9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рецепт тонкой итальянской пиццы.Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_ветчины Вам потребуется: для тонкого теста: 100 гр. теплой воды; 0,5 ч.л. сухих дрожжей; по 1 чайной ложке сахара и соли; 2 стакана просеянной муки; 1 яйцо; 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); 100 гр. помидоров; 100 гр. ветчины; 120 гр. сыра; 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов. Как готовить: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Надюша Ференц |