Меню




Деревенская пицца



Ингридиенты:

Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
сливочное масло - 125 гр (растопить)
мука - 350-400 гр
соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
творог - 250 гр
зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1 шт (200-250 гр)
сыр - 100 гр
соль, черный молотый перец
манка - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Деревенская пицца



Классическая пицца Маргарита



Ингредиенты,
Тесто для пиццы
Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла
100 мл томатной пасты
горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
1 зубчик чеснока
Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
горсть тертого пармезана
несколько помидоров черри , разрезанных пополам
горсть базилика листья (для украшения)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моцарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
Классическая пицца Маргарита



Картофельная пицца



Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Картофельная пицца



Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде



Ингредиенты:

Тесто:
4 ст. л. сметаны,
4 ст. л. майонеза,
2 яйца,
1/2 ч. л. соли,
9 ст. л. муки без горки.

Начинка:
помидоры,
лук,
отварное мясо,
перец сладкий,
сыр.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
Порезать все для начинки.
Сыр натереть.
В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец,
мясо,
посыпать сыром.
Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде



Потрясающий рецепт пиццы и универсального теста



Тесто (вообще оно универсально-супер-класс):
0,5 стакана раст.или оливкового масла,
1 стакан кефира,
1 пачка сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
3 стакана муки (я беру напополам грубого помола и нормальную – так полезнее, но решать вам)

Способ приготовления:
Растительное масло и кефир немного подогреть, добавить дрожжи, соль, сахар, всё перемешать, затем потихонечку добавляем муку. Накрыть тесто, поставить в тёплое место и дать ему подойти минут 15-25 (я ставлю в чуть нагретую духовку). потом достаём его, вымешиваем, и делаем из него то что вам нужно!!!
Тесто к рукам не липнет, всё очень удобно и просто!

Из этого теста также можно сделать очень вкусные пирожки с капустой, булочки с маком и корицей, хачапури и пиццу, которую можно заморозить впрок штук 10! Самое главное, что всё очень быстро и вкусно!

Пиццу печь минут 10 на 180 г, вынуть, смазать майонезом (я сама его делаю: 100 г молока, 200 г масла (половина оливкового), 1 ч.л.горчицы и чуть соли –взбить блендером погружным 2 минуты), мажем тщательно края все, затем посыпать травками и приправами. Кладем отварное мясо, можно чуть колбаски, грибы пастеризованные без уксуса, помидорчики, можно перец кольца. Сверху засыпаем сыром по вкусу и еще на 5 минут. в духовку.
Все, можно кушать.

Можно все это разложить синхронно и в пакеты и в морозилку - утром всегда есть чем накормить. Всегда есть чем накормить. Если класть в морозилку, то, конечно, не на до печь тех 5 минут последних, о которых написано выше, они откладываются до нужного момента)
Потрясающий рецепт пиццы и универсального теста



Итальянская пицца с салями



Ингредиенты:

- Тесто для пиццы 500 гр;
- Моцарелла 200 гр;
- Салями 150 гр;
- Перец болгарский 1 шт;
- Томатный соус 3 ст. л.;
- Маслины 10 шт;

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов.

Тесто для пиццы раскатать в пласт, переложить на посыпанный кукурузной мукой противень. Тесто смазать томатным соусом, посыпать пряными травами (опционально). Посыпать тертой моцареллой. Сверху разложить тонкие ломтики салями, нарезанный сладкий перец и маслины.

Пиццу выпекать в течение 15-20 минут.



Пицца по-французски



Ингредиенты:

Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут. Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
4. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
5. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
6. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.