Меню |
Домашняя пицца:) Вы часто балуете себя пиццей?)Открытое голосованиеВы часто балуете себя пиццей?)
Получить кодПроголосовало 11 792 человека. ПИЦЦА...ням-ням:) Ингредиенты: -►250 г. муки, -►50 г. сливочного масла или маргарина, -►25 г. дрожжей, -►1 ч. ложка соли, -►1 ст.ложка сахара, -►1 стакан теплого молока. Приготовим тесто и поставим его в теплое место на 2 часа. Готовим начинку: -►200 г. любых грибов, -►2 сосиски, -►100 г. сыра, -►1 - 2 луковицы, -►2 баклажана, -►1 морковка, -►3 помидора, -►1 яйцо,для заливки, -►1 ст. ложка кетчупа, -►3 ст ложки майонеза, -►1 / 2 ст. молока. -►зелень петрушки или укропа. Готовое тесто раскатываем не очень тонко,укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху тесто промазываем по 1 ст.ложке кетчупа и майонеза. Раскладываем начинку порезанную и обжаренную, кроме помидор. Раскладываем помидоры ,порезанные кружочками и заливаем заливкой ( молоко, майонез, яйцо перемешиваем). Посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!) Картофельная пицца на сковородеИнгредиенты: тесто: 600-650 грамм очищенного сырого картофеля; 1 столовая ложка сметаны жирностью 15%; 1 яйцо; 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа; 2 столовые растительного масла для жарки; соль и специи по вкусу; начинка: 2-3 столовые ложки томатной пасты; 150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.); 200-300 грамм тертого сыра; 1-2 помидора для украшения. Приготовление: Аппетитный кусочек картофельной пиццы: Мама мне рассказала о том, что есть такой рецепт, как пицца на сковороде. Попыток приготовить это блюдо у меня было две, но каждая из них не радовала. В первый раз пицца не пропеклась, поскольку я не переворачивала тесто-основу, а второй раз получился какой-то резиновый оладий. Не скажу, что прям есть было невозможно, но удовольствия ни я, ни муж не получили оба раза. Муж вообще ненавязчиво намекнул, что не стоит готовить такую пиццу, а лучше привычную - в духовке. Но все же меня не покидала идея сделать что-то именно на плите:) И вот я наткнулась на очаровательный рецепт - картофельная пицца на сковороде! Готовить намного проще, потому что нужно только картошку на терке натереть, которая и сыграет роль теста. По словам мужа, получился отличный большой драник с мясом или же картофельная запеканка типа такой, но вот пиццей он блюдо называть не захотел:) Как по мне, так вкус больше "драниковый" - отчетливо слышен вкус поджаристой картошки. В общем, я довольна тем, что наконец-то мы вкусно и сытно поужинали! Процесс приготовления: 1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. 2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне(у меня 6 из 12). 3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Я делаю это при помощи нескольких тарелок. Кому интересно, объясню по требованию:) Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой. 4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - у меня "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Как я уже писала, можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку. 5. И вот пришла очередь главного компонента:) Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего(у меня 3-4 из 12). Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу. Приятного аппетита! ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ...вкуснотища такая!:) Ингредиенты: -►Мука пшеничная - 250 г -►Масло сливочное - 50 г -►Дрожжи сухие - 25 г -►Молоко - 200 мл -►Сосиски - 500 г -►Лук репчатый - 1 головка -►Петрушка - 50 г -►Помидоры - 500 г -►Чеснок - 1 зубчик -►Соль - по вкусу -► Перец черный молотый - по вкусу 1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. 2. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. 3. Раскатать круг толщиной 2 см. 4. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут. Приятного аппетита:) |