Меню




Домашняя пицца:)




Вы часто балуете себя пиццей?)

Вы часто балуете себя пиццей?)
Открытое голосованиеВы часто балуете себя пиццей?)
Да, обожаю ее)
3 012
25.5%
Бывают моменты:)
6 449
54.7%
Редко, она вредит фигуре:)
2 331
19.8%
Получить кодПроголосовало 11 792 человека.



ПИЦЦА


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►250 г. муки,
-►50 г. сливочного масла или маргарина,
-►25 г. дрожжей,
-►1 ч. ложка соли,
-►1 ст.ложка сахара,
-►1 стакан теплого молока.

Приготовим тесто и поставим его в теплое место на 2 часа.

Готовим начинку:

-►200 г. любых грибов,
-►2 сосиски,
-►100 г. сыра,
-►1 - 2 луковицы,
-►2 баклажана,
-►1 морковка,
-►3 помидора,
-►1 яйцо,для заливки,
-►1 ст. ложка кетчупа,
-►3 ст ложки майонеза,
-►1 / 2 ст. молока.
-►зелень петрушки или укропа.

Готовое тесто раскатываем не очень тонко,укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху тесто промазываем по 1 ст.ложке кетчупа и майонеза. Раскладываем начинку порезанную и обжаренную, кроме помидор. Раскладываем помидоры ,порезанные кружочками и заливаем заливкой ( молоко, майонез, яйцо перемешиваем). Посыпаем тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!)
ПИЦЦА



Картофельная пицца на сковороде



Ингредиенты:

тесто:

600-650 грамм очищенного сырого картофеля;
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%;
1 яйцо;
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа;
2 столовые растительного масла для жарки;
соль и специи по вкусу;

начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты;
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.);
200-300 грамм тертого сыра;
1-2 помидора для украшения.

Приготовление:

Аппетитный кусочек картофельной пиццы:

Мама мне рассказала о том, что есть такой рецепт, как пицца на сковороде. Попыток приготовить это блюдо у меня было две, но каждая из них не радовала. В первый раз пицца не пропеклась, поскольку я не переворачивала тесто-основу, а второй раз получился какой-то резиновый оладий. Не скажу, что прям есть было невозможно, но удовольствия ни я, ни муж не получили оба раза. Муж вообще ненавязчиво намекнул, что не стоит готовить такую пиццу, а лучше привычную - в духовке. Но все же меня не покидала идея сделать что-то именно на плите:) И вот я наткнулась на очаровательный рецепт - картофельная пицца на сковороде! Готовить намного проще, потому что нужно только картошку на терке натереть, которая и сыграет роль теста. По словам мужа, получился отличный большой драник с мясом или же картофельная запеканка типа такой, но вот пиццей он блюдо называть не захотел:) Как по мне, так вкус больше "драниковый" - отчетливо слышен вкус поджаристой картошки. В общем, я довольна тем, что наконец-то мы вкусно и сытно поужинали!

Процесс приготовления:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне(у меня 6 из 12).
3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Я делаю это при помощи нескольких тарелок. Кому интересно, объясню по требованию:) Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - у меня "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Как я уже писала, можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
5. И вот пришла очередь главного компонента:) Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего(у меня 3-4 из 12). Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде



ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ


...вкуснотища такая!:)

Ингредиенты:

-►Мука пшеничная - 250 г
-►Масло сливочное - 50 г
-►Дрожжи сухие - 25 г
-►Молоко - 200 мл
-►Сосиски - 500 г
-►Лук репчатый - 1 головка
-►Петрушка - 50 г
-►Помидоры - 500 г
-►Чеснок - 1 зубчик
-►Соль - по вкусу
-► Перец черный молотый - по вкусу

1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
2. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа.
3. Раскатать круг толщиной 2 см.
4. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.

Приятного аппетита:)
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ