Меню




Экспресс-пицца (на сковородке) приготовление этой пиццы займет у вас от 15 до 20 минут).



Приготовление этой пиццы займет у вас от 15 до 20 минут. Я скептически отношусь к подобным рецептам, но все же решила приготовить. Пицца понравилась очень - тоненькое нежное тесто, а в начинке - вся ваша фантазия). На вкус это именно пицца, пусть тесто и не такое хрустящее. В общем если хочется пиццы, а с тестом возится некогда или неохота или гости на пороге - такая пицца - выход))).

Все ложки в рецепте без верха. На сковородку 26 см.
4 ст.л. сметаны
2 средних яйца
7 ст.л. муки
30 г сыра средней твердости тертого
начинка любая (у меня):
помидоры, шампиньоны, отварная курица (могут быть и оливки и ветчина и любые копчености и креветки и рыба)

Все ингредиенты начинки нарезаем заранее (тесто быстро схватывается, может подгореть).
Для теста перемешайте яйца, сметану и муку, подсолите, должно получится жидковатое тесто. Вылейте тесто на сковородку смазанную маслом. Тесто можно смазать хорошим кетчупом. Сверху произвольно разместите начинку. Посыпьте тертым сыром. Жарьте пиццу под крышкой в течении 10-12 минут (нагрев должен быть чуть выше слабого).
Подавайте пиццу сразу же, перед подачей посыпав любой зеленью.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
vk.com/id118636857
Экспресс-пицца (на сковородке) приготовление этой пиццы займет у вас от 15 до 20 минут).



Пицца в булочках



Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Соус маринара
- 60 г пеперони, мелко нарезать
- 115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
- 1/4 стакана соды
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
- соль крупного помола

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста.

1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
#Рецепты #Кулинария
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках



Закрытая пицца кальцоне с овощами



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 90 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Кабачки 800 г
- Томаты в собственном соку 800 г
- Базилик свежий зеленый 30 г
- Каперсы 15 г
- Моцарелла 100 г

Приготовление:

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепите.

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами



Пицца с итальянскими колбасками



Ингредиенты:

для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
оливковое масло - 2 ст.л.
томатный наполнитель - 1 упаковка
грибы (мелко нарезанные) - 60
гитальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт
сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежая петрушка - по вкусу.

Способ Приготовления:

Разогрейте духовку до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.
Пицца с итальянскими колбасками