Меню |
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает "тонкую" пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Нам потребуется Для теста: 1) по одному стакану кефира и воды; 2) 7 стаканов муки; 3) столовая ложка сухих дрожжей; 4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 5) столовая ложка сахара; 6) чайная ложка соли. Для начинки: 1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); 2) 100 гр. твердого сыра; 3) 10-15 шт. оливок; 4) майонез и кетчуп - по 3-4 ст. ложки; 5) 3 помидора; 6) крупная белая луковица; 7) 1 болгарский перец. Этапы приготовления: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись "шапкой" (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше - 1,5-2 часа. Ориентир - тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем "соломкой" или "квадратиком". Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке - 200 гр. Желаем Вам приятного аппетита! Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает "тонкую" пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Нам потребуется Для теста: 1) по одному стакану кефира и воды; 2) 7 стаканов муки; 3) столовая ложка сухих дрожжей; 4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 5) столовая ложка сахара; 6) чайная ложка соли. Для начинки: 1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); 2) 100 гр. твердого сыра; 3) 10-15 шт. оливок; 4) майонез и кетчуп - по 3-4 ст. ложки; 5) 3 помидора; 6) крупная белая луковица; 7) 1 болгарский перец. Этапы приготовления: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись "шапкой" (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше - 1,5-2 часа. Ориентир - тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем "соломкой" или "квадратиком". Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке - 200 гр. Желаем Вам приятного аппетита! Пицца «Порчини»Ингредиенты: мука вода оливковое масло щепотка соли Для начинки я использую: грибную пасту «Порчини» салями томаты твердый сыр Приготовление: Итак, замесите тесто. В глубокую миску я просеиваю муку горкой, делаю в ней углубление, вливаю воду и оливковое масло, щепотку соли. Все делаю на глаз, но приблизительно на 600 гр. муки 1 стакан воды. Лучше влить больше воды, потом можно подсыпать муку, если же муки окажется много, воду подливать не стоит, тесто будет уже не то. Оливковое масло брать где-то 2-3 столовых ложки. Тесто должно получится эластичным, мягким, хорошо раскатываться. Месить его быстро, поэтому, когда оно готово, можно включать духовку для разогрева до 225-250 гр.С. и заниматься начинкой. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень, посыпанный мукой. Смажьте грибной пастой или, если ее нет, то можно заменить майонезом и выложить тонко порезанные грибы. Затем положите салями, также тонко порезанными ломтиками. Сверху тонкие ломтики томатов. Ставить в очень горячую духовку на 10-15 минут. Потом выложите сверху тертый на крупной терке сыр, дайте ему расплавиться и все, можно доставать и подавать на стол. В процессе выпекания пиццы можно один разок заглянуть в духовку, тесто может подниматься пузырями, лучше их проколоть. Пицца получается тонкая, хрустящая, в некоторых местах даже слоеная, на вкус грибная, чувствуется салями и томат, сыра не пожалейте тоже. И очень ароматная! Хорошего вам настроения и приятного аппетита Пицца в батонеИнгредиенты: - батон, - помидор, - колбаса, - сыр, - майонез, - масло сливочное, - прованские травы. Приготовления: 1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. 2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. 3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться. Приятного аппетита! Основа для пиццыИнгредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мука – 2,5 0,5 стакана Дрожжи – 2 чайных ложки Сахар – 1 столовая ложка Оливковое масло – 2 столовых ложки Соль – 1 чайная ложка Приготовление: В миске смешайте 1/3 стакана воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 3-5 минут, чтобы дрожжи активизировались. Влейте остальную воду, соль и оливковое масло. Перемешайте. Всыпьте по одному стакану муки за раз, перемешивая после каждого стакана. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще муки. Замесите руками (5-10 минут).Оставьте тесто в миске на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Можно заморозить. Духовку нагрейте до 280 градусов. Тесто раскатайте, растяните, выложите начинку и выпекайте 13-18 минут. |