Меню




Готовим оладьи со вкусом пиццы.



Ингредиенты:

Сметана – 250 г,
Яйца – 3 шт,
Мука пшеничная – 0.5 кг,
Сода – 0.5 ч.л.,
Специи
Тертый сыр,
Ветчина,
Помидор – 1 шт.

Этап 1 Для того, чтобы оладьи получились более пышными и не оседали, в первую очередь нам необходимо смешать соду со сметаной и оставить минут на 5, не больше.

Этап 2 К полученной смеси добавляем яйца и специи.

Этап 3 Далее мелко нарезается ветчина, помидор, грибы, сладкий перец, оливки, зелень и так далее. В общем, сюда входят ингредиенты пиццы, то есть, с этим можно поиграться.

Этап 4 Все необходимо смешать с тестом, после чего можно приступать к жарке.

Приятного аппетита!
Готовим оладьи со вкусом пиццы.



Пиццы-розочки



Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:
1. Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
2. В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
3. Замесить эластичное тесто.
4. Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.
5. В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.
6. Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
7. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
8. Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.
9. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
10. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.
11. Получились очень вкусные закусочные булочки.



Hawaiian pizza (Гавайская пицца)



Ингредиенты:

тесто:
500 г муки
стакан молока
1/2 пакета дрожжей для пиццы
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 яйцо

начинка:
ананасы (банка 250 г)
300 г ветчины
сыр ~ 300 г

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Он не должно быть очень крутым. после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место.

2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно), и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его

3. Смазываете кетчупом. По желанию можно еще и майонезом

4. Выкладываете ветчину, ананасы

5. Давим чеснок. Посыпаем чеснок на пиццу и сверху посыпаем сыр. Чем больше, тем лучше

6. Выпекать примерно 20 минут.



"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"



Ингредиенты:
- колбаса
- сыр (желательно пластинками)
- соус
- хлеб для тостов

Приготовление:
1. Нарезаем хлеб.
2. Выкладываем на хлеб сыр.
3. Затем колбасу.
4. Затем смазываем соусом.
5. Еще один кусочек хлеба.
6. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"



Пицца с вкусным краешком



Ингредиенты:

- 150мл тёплой воды
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
- 1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Пицца с вкусным краешком



Постная пицца с морепродуктами



200 г креветок в рассоле «Меридиан»
200 г кальмаров в масле «Меридиан»
Для соуса:

200 г помидоров в собственном соку
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
0,5 ч. л. сладкой
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л.черного свежемолотого перца
1 ч. л. сахара
3 ст. л. свежего базилика
Для теста:

125 мл воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
25 г дрожжей
225 г муки

Что делать:
1. В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

2. Приготовить томатный соус. Помидоры раздавить вилкой. Лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить измельченные помидоры. Сразу же добавить сахар, паприку и тушить в течение 8-10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.

3. Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить еще на 10 мин. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края, примерно 4 см.

4. Поставить в разогретую до 200оС духовку на 20 мин. Выложить на пиццу креветки и кальмары и вернуть в духовку еще на 6-7 мин. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.



Пицца "Гости на пороге"



Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Колбаса 200 г. (любая копченая)
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук
Перец- 1 шт.
Сыр твердый (любой)
Майонез - 300-400 гр.

Способ приготовления:
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп. 180 гр. 10 мин.).