Меню |
Итальянская пицца на тонком тесте:)Вам потребуется: для тонкого теста: · 100 гр. теплой воды; · 0,5 ч.л. сухих дрожжей; · по 1 чайной ложке сахара и соли; · 2 стакана просеянной муки; · 1 яйцо; · 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: · Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); · 100 гр. помидоров; · 100 гр. ветчины; · 120 гр. сыра; · 50 гр. болгарского перца; · 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! Приятного аппетита! Ленивая пицца на сковороде.Ингредиенты: 4 ст.л. - сметаны 4 ст.л. - муки 1 яйцо щепотка соли начинка по желанию Приготовление: Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита!!!!! Пицца с красивым краешкомИнгредиенты: - 150 мл тёплой воды - 0.5 чайной ложки сахара - 0.5 чайной ложки соли - 2 столовые ложки оливкового или растительного масла - 8 г сухих дрожжей - 1.5 стакана муки Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). Разделить пополам, вымесить и раскатпть круги, дальше начинка и ваша фантазия. На раскатанный круг положите сосиски по краюшку, разрезав их пополам, заверните край, защипите хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные, защипать края, но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы, как на фото, каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита! Булочки-пиццаДля приготовления понадобится: готового дрожжевого теста; ветчина, порезанная кубиками или соломкой; тёртый сыр твёрдых сортов, например, гауда; небольшой помидор; зелень; любимые приправы; яйцо для смазывания теста. Способ приготовления: Разделить тесто на несколько равных по величине комочков, раскатать их кружком толщиной 5 см, и в центр сложить начинку, состоящую из ветчины, помидора, натёртого сыра и зелени, только не слишком много, чтобы было удобно защипывать тесто. Далее защипать тесто по кругу, и оставить открытой серединку, чтобы была видна начинка. Затем взбить яичный белок и обмазать булочки для того, чтобы они получились румяными и аппетитными. Выкладываем полученные булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до средней температуры духовку на 25 минут. Обалденное тесто для пиццыИнгредиенты: -2 ст. муки -2 ст. л. размягченного маргарина -1 ст. л. сметаны или натурального йогурта -1 яйцо -1 пакетик сухих дрожжей -1/3 стакана воды -соль на кончике ножа -чуть-чуть молотого черного перца -щепотка мяты -щепотка орегано Приготовление: 1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара). 2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. 3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром. 4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут. Приятного аппетита! Тесто для пирожков и пиццыИнгредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пицца "Тутти-фрути"Ингредиенты Дрожжевое тесто - 300 г. Сливочный сыр "Филадельфия" - 200 г. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Фрукты и ягоды - клубника, киви, мандарин и т.д. - 500 г. Для глазури: Апельсиновый сок - 1/2 стакана. Вода - 1/4 стакана. Сахар - 4 ст.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Цедра апельсина Соль - щепотка. Способ приготовления Этап 1 Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин. при t 200 градусов. Этап 2 Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустеет, дать остыть. Этап 3 Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку, выложить фрукты и ягоды, кисточкой смазать их апельсиновой глазурью - так фрукты не заветрятся и не потемнеют. Фруктовая пиццаИнгредиенты: Тесто: -стакан муки -2 яйца -2 столовые ложки сахара -150 грамм сливочного масла Начинка: -3 спелые груши -стакан малины -300 грамм винограда -4 столовые ложки мёда -150 грамм сметаны -3 столовые ложки рубленых орехов Приготовление: Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке. |