Меню




Итальянская пицца на тонком тесте:)



Вам потребуется:

для тонкого теста:
· 100 гр. теплой воды;
· 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
· по 1 чайной ложке сахара и соли;
· 2 стакана просеянной муки;
· 1 яйцо;
· 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
· Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
· 100 гр. помидоров;
· 100 гр. ветчины;
· 120 гр. сыра;
· 50 гр. болгарского перца;
· 100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!
Итальянская пицца на тонком тесте:)



Ленивая пицца на сковороде.



Ингредиенты:

4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
щепотка соли
начинка по желанию

Приготовление:

Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита!!!!!



Пицца с красивым краешком



Ингредиенты:
- 150 мл тёплой воды
- 0.5 чайной ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей
- 1.5 стакана муки

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.

Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).

Разделить пополам, вымесить и раскатпть круги, дальше начинка и ваша фантазия.

На раскатанный круг положите сосиски по краюшку, разрезав их пополам, заверните край, защипите хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные, защипать края, но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.

Если с сосиской - делаем надрезы, как на фото, каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.

В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Пицца с красивым краешком



Булочки-пицца



Для приготовления понадобится: готового дрожжевого теста;
ветчина, порезанная кубиками или соломкой;
тёртый сыр твёрдых сортов, например, гауда;
небольшой помидор;
зелень;
любимые приправы;
яйцо для смазывания теста.

Способ приготовления:

Разделить тесто на несколько равных по величине комочков, раскатать их кружком толщиной 5 см, и в центр сложить начинку, состоящую из ветчины, помидора, натёртого сыра и зелени, только не слишком много, чтобы было удобно защипывать тесто. Далее защипать тесто по кругу, и оставить открытой серединку, чтобы была видна начинка. Затем взбить яичный белок и обмазать булочки для того, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Выкладываем полученные булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до средней температуры духовку на 25 минут.



Обалденное тесто для пиццы



Ингредиенты:
-2 ст. муки
-2 ст. л. размягченного маргарина
-1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
-1 яйцо
-1 пакетик сухих дрожжей
-1/3 стакана воды
-соль на кончике ножа
-чуть-чуть молотого черного перца
-щепотка мяты
-щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!



Тесто для пирожков и пиццы



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



Пицца "Тутти-фрути"


Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 300 г.
Сливочный сыр "Филадельфия" - 200 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Фрукты и ягоды - клубника, киви, мандарин и т.д. - 500 г.
Для глазури:
Апельсиновый сок - 1/2 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Сахар - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Цедра апельсина
Соль - щепотка.
Способ приготовления

Этап 1 Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин. при t 200 градусов.
Этап 2 Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустеет, дать остыть.
Этап 3 Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку, выложить фрукты и ягоды, кисточкой смазать их апельсиновой глазурью - так фрукты не заветрятся и не потемнеют.



Фруктовая пицца



Ингредиенты:

Тесто:
-стакан муки
-2 яйца
-2 столовые ложки сахара
-150 грамм сливочного масла
Начинка:
-3 спелые груши
-стакан малины
-300 грамм винограда
-4 столовые ложки мёда
-150 грамм сметаны
-3 столовые ложки рубленых орехов

Приготовление:

Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.
Фруктовая пицца