Меню |
Итальянская пицца с бекономИнгредиенты: 520г муки 5г сухих быстродействующих дрожжей ½ ч.л. соли 30мл оливкового масла 400мл томатного соуса 2 красных лука 300г бекона 300г моцареллы Приготовление: Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пицца с салямиИнгредиенты: - тесто для пиццы - салями 150 гр. - сыр твердый 150 гр. - оливки крупные 5-6 штук - помидорки черри 5 шт - розмарин - веточка Приготовление: Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр. Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется. Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета. яичница - пиццаИтак в нашем распоряжении слудующие ингредиенты: Яйца, лук, сыр (обладающий свойствами хорошо плавиться), оливковое масло, грибы (у меня шампиньоны, но лучше, конечно, лесные), томаты (они же помидоры), зелень, соль, перец. Теперь рубаем шинкуем грибы и лук (у меня вышло поллуковицы) и все это на сковородку обжариваем на оливковом масле на сильном огне, когда будут почти готовы, то посолить и поперчить. Теперь жарим на оливковом масле яичницу и когда она будет почти готова, то уменьшаем огонь почти до минимума, солим и перчим яичницу, и выкладываем сверху нашу заранее подготовленную смесь из грибов и лука. Теперь трем томаты на крупной терке Выкладываем тертые томаты на яичницу и распределяем по всей поверхности.. Выкладываем на томаты куски сыра, стараясь покрыть ими всю поверхность... После этого закрываем крышкой сковороду и ждем пока сыр не расплавится, после этого посыпаем все рубленой зеленью (петрушкой и укропом) Выкладываем это все на тарелку, режем на куски и едим пока сыр сверху не затвердел... Пицца с креветкамиИнгредиенты: - 120 г очищенных креветок - 2 стакан тертого сыра - ½ стакан помидоров мелко нарезанных - 1/3 стакан томатного соуса или песто - ¼ стакан рубленого зеленого лука - 1 упаковка готового теста для пиццы - ¼ ч. л. красного перца Приготовление: Замесить тесто и скатать его в большой шар, затем раскатать в лепешку около 40 см диаметром, запечь 10 мин при температуре 200 градусов. Смазать основу соусом, посыпать стаканом сыра, слоем выложить креветки и помидоры, сверху посыпать оставшимся стаканом сыра, поперчить, посыпать луком. Далее пицца с креветками запекается еще 10-15 мин при температуре 200 градусов и подается. Картофельная пицца.Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Яйца - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Колбаса или сосиски - 150 г. Майонез - 200 г. Мука - 2 ст.л. Зелень - укроп, петрушка. Сыр - 100 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Картофель отварить, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку и все тщательно перемешать. Этап 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Этап 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Приятного аппетита! "Пицца" из булочекИнгредиенты: 4 булочки 1 лук 1 помидор 4 сосиски 2 сладких перца зелень немного тёртого сыра. Способ приготовления: Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Будочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится. Итальянская пиццаОчень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!! Ингредиенты: - 220 мл воды; - 0,5 ст муки; - 2 ч.л сухих дрожжей; - 2 ч.л сахара; - 1 ч.л соли; Тесто: - 2-2.5 ст. муки; - 8 с.л растительного масла; Начинка любая Приготовление: 1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов. 2. Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа. 3. Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет. 4. Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром. 5. Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета. Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколиИнгредиенты: Для 8 штук: 275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40) 350-400 гр. брокколи 4-5 полосок бекона (копченой ветчины) 1 красную луковичку (я не использую) 100 гр. сметаны 75 гр. тертого сыра для запекания соль, перец Приготовление: Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем. Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета. Быстро, сытно и не хлопотно! Приятного аппетита! |