Меню




Картофельная пицца на сковороде.



Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно!

Время приготовления: 65 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пиццу #из_сыра #из_мяса

Вам потребуется:

тесто:
600-650 грамм очищенного сырого картофеля
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
1 яйцо
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
2 столовые растительного масла для жарки
соль и специи по вкусу

начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
200-300 грамм тертого сыра
1-2 помидора для украшения

Как готовить:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.

3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.

4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.

5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофельная пицца на сковороде.
Картофельная пицца на сковороде.
Картофельная пицца на сковороде.
Картофельная пицца на сковороде.
Картофельная пицца на сковороде.
Картофельная пицца на сковороде.
Картофельная пицца на сковороде.



Летняя пицца



4 порции
1 час 20 мин.

Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
2 ст. л. кетчупа «Махеевъ» шашлычный
120 г сыра моцарелла
100 г свежих помидоров
1 сладкая луковица
Летняя пицца
Летняя пицца
Летняя пицца
Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеян. муку и перемешать. Добавить олив. масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось не эластичным, добавить немного олив. масла
Летняя пицца
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку (диаметр д. б. больше диаметра формы для выпечки). Переложить лепешку на форму. Когда тесто начнет сжиматься, закрепить края по размеру формы, прижав рукам
Летняя пицца
Сделать на тесте несколько проколов вилкой. Кетчуп нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 - 2 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Летняя пицца
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Разложить овощи на лепешку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.



Нектариновая пицца.



Лето - лучшее время для фруктовых экспериментов!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фруктов

Вам потребуется:

1 рулон охлажденного слоеного теста
150 грамм измельченного миндаля
40 грамм несоленых фисташек
150 грамм сахара
Щепотка соли
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки топленого сливочного масла
3-4 нектарина, ломтиками
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка измельченного миндаля и фисташек для украшения

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Равномерно распределите миндаль с фисташками на противне и выпекайте 10 минут.

3. Измельчите в блендере с сахаром и солью.

4. Добавьте яйца, масло, ваниль и смешайте до однородности.

5. Разложите тесто на противне поверх пергаментной бумаги и выпекайте 8 минут при температуре 220 градусов.

6. Смажьте тесто подготовленной смесью, выложите ломтики нектарина, присыпьте оставшимися орехами, сахаром и выпекайте еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Нектариновая пицца.
Нектариновая пицца.



Домашнее тесто для пиццы.



Приготовьте вкусное тесто своими руками.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тесто

Вам потребуется:

1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды (не кипяток)
1 чайная ложка сахара
1,25 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки масла
1,3 стакана муки из цельного зерна

Любая начинка для пиццы, в оригинале - томатный соус, лук, желтые помидоры, курицы и моцарелла

Как готовить:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена.

2. Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста.

3. Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите тесто, выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз.

5. На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Домашнее тесто для пиццы.
Домашнее тесто для пиццы.
Домашнее тесто для пиццы.
Домашнее тесто для пиццы.
Домашнее тесто для пиццы.
Домашнее тесто для пиццы.