Меню




Классическая пицца Маргарита



Ингредиенты,
- Тесто для пиццы
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл томатной пасты
- горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока
Начинка:
- 125 г сыра моцарелла, нарезанного
- горсть тертого пармезана
- несколько помидоров черри , разрезанных пополам
- горсть базилика листья (для украшения)
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу.
2) Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см.
3) Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
4) Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла.
5) Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
6) Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки.
7) Перед подачей посыпать листиками базилика.

Приятного аппетита!
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита



Пицца с колбасой и луком на тонком тесте



Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус

Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте



Тесто для пиццы



Ингредиенты:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда

Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
Тесто для пиццы



Полезная "пицца" (без теста) Идея Л. Чумаченко.



Куриный фарш– 1 грудка;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Кабачок — 1 штука;
Тертый сыр – 200 грамм;
Фета — 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Помидор — 1-2 штуки;
Маслины – по желанию;
Петрушка — 1 пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Куриную грудку измельчить в фарш, вмешать 1 куриное яйцо, соль, перец и 100 грамм тертого сыра. Полученное тесто выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки в форме круга. Второе яйцо взбить с солью, перцем и любимыми специями. Кабачок натереть, отжать от влаги, добавить к нему выдавленный чеснок, порезанную зелень, тертый сыр (80 грамм) и взбитое яйцо. Затем выложить кабачковую начинку на фарш. Сверху разложить ломтики помидоров, кусочки феты, присыпать всё остатками сыра и запечь при 180 градусах минут 30. Украсить зеленью, маслинами и фетой.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Полезная "пицца" (без теста) Идея Л. Чумаченко.