Меню |
Пицца «Греческая» с брынзойВремя приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты (4 порции): Для теста: Пшеничная мука - ½ стакана Хлопья 6-и зерновые «Увелка» (размолотые) - 4 ст. ложки Оливковое масло - 1 ст. ложка Йогурт - 2 ст. ложки Минеральная вода с газом - 75 мл. Соль - по вкусу 8 Для начинки: Брынза - 200 гр. Консервированные помидоры - 200 гр. Перец болгарский - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. ложки Маслины без косточек - 10 шт. Укроп - 1 пучок Розмарин - 2-3 веточки Орегано - 2 щепотки Перец, соль - по вкусу Способ приготовления: Для теста соединить пшеничную муку и молотые зерновые хлопья с 1 ст. ложкой оливкового масла, минеральной водой и солью. Хорошо вымешать. Накрыть тесто и оставить на 1 час. Затем раскатать две лепешки диаметром около 24 см и уложить на противень, смазанный оливковым маслом. Брынзу раскрошить вилкой. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать поперек на кружочки. Намазать лепешки протертыми помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелко нарезанным укропом, затем свежемолотым перцем. Выложить сверху мелко нарезанный болгарский перец, брынзу и оливки. Посыпать орегано и нарезанным розмарином. Запечь в духовке на среднем огне. К столу подавать горячей. Пицца "Тутти- фрутти"Ингредиенты: - 300 г сдобного дрожжевого теста, - 200 г сливочного сыра "Филадельфия", - 2 ст.л. сахарной пудры, - 1 ч.л. ванильного сахара, - около 500 г свежих и консервированных фруктов -клубника, киви, мандарин и т.д. Для глазури: - 1/2 стакана апельсинового сока - 1/4 стакана воды, - 4 ст.л. сахара, - 2 ст.л кукурузного крахмала, - 1 щепотка соли, - тертая апелисновая цедра. Приготовление: 1. Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин. 2. При 200 гр. Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустеет, дать остыть. 3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку, выложить фрукты, кисточкой смазать из апельсиновой глазурью - так фрукты не заветрятся и не потемнеют. Картофельная пиццаИнгредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Пицца на сковороде за 10 минут▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Пицца из дрожжевого тестаИнгредиенты: 175г муки 1/4 ч. л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 125 мл. теплой воды 1 ст.л оливкого масла 2 ч.л. сухих трав (петрушка,укроп, базилик) 300 г копченых колбасок 200 г сыра полбанки маслин 3 средних томата 2 ст.л. майонеза Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое. 2. Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место минут на 20-30. 3. Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем порционные пиццы. Импровизация приветствуется. 4. Смазываем тесто тонким слоем майонеза. 5. Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины. 6. Посыпаем обильно сыром. 7. В разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов. Мини-пицца, Быстрая на батоне.Ингредиенты: Колбаса п/копчёная 200гр Сыр 150гр Огурцы солёные 200гр Лук 1шт Лечо 3-4 ст.л Майонез 3-4 ст.л Сахар 1-2 щепотки Батон 1шт Способ приготовления: Шаг 1. Нарезать батон толщиной 1,5-2 см. Отдельно в миску нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр, лук и огурцы. Добавить лечо и майонез. Если вам не нравится болгарский перец, то лечо можно заменить кетчупом. Щепотку сахара добавляют для того, чтобы убрать кислинку от солёных или маринованных огурцов и лечо. Всё перемешать. Шаг 2. Столовой ложкой выкладываем смесь на батон, разравниваем до краёв. Начинки должно быть с небольшой горкой. Выкладываем на решётку или противень. Отлично если у вас есть аэрогриль или гриль в духовке. У меня гриль в духовке и на запекание уходит 5-7 минут. В духовке при 200 С примерно 15 мин. Когда подрумянятся, тогда и готово! И взрослые и дети в восторге. Приятного аппетита! Пицца «Любимица»Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль. Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец. Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин. Идеальное тесто для пиццыИнгредиенты: - Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. - Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. - Соль — 0,25 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Прованские травы (щепотку на вкус) Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно. |