Меню




Пицца «Любимица».



Рецептов пицц великое множество: они различаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка в пиццах может быть самая разнообразная, какая только Ваша душа пожелает, или такая, какие ингредиенты Вы смогли обнаружить с своем холодильнике. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления пиццы под названием «Любимица».

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_фарша

Вам потребуется:

Для теста:
2,5 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла,
½ пакетика сухих дрожжей,
1 стакан молока, соль.

Для начинки:
2 ст. л. томатной пасты,
300 г фарша,
1 крупная луковица,
2 болгарских перца,
2-3 помидора,
½ пучка петрушки,
200 г твёрдого сыра,
150 г брынзы,
2 ст. л. растительного масла,
соль, молотый перец.

Как готовить:

1. Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

2. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

3. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

4. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Пицца «Любимица».
Пицца «Любимица».
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_446



Пицца со шпинатом и соусом ранч.



Очень нежная пицца!

Время приготовления: 40 минут + 1 час на поднятие теста
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_шпината

Вам потребуется:

Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1,5-2 стакана муки

Соус ранч:
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты

Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината
220-330 г тертой моцареллы

Как готовить:

1. В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минуты. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься.

3. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию.

4. Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ˚ С.

5. Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться.

6. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы.

7. Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пицца со шпинатом и соусом ранч.
Пицца со шпинатом и соусом ранч.
Пицца со шпинатом и соусом ранч.
Пицца со шпинатом и соусом ранч.
Пицца со шпинатом и соусом ранч.



Рецепты пиццы для детей.



Вариации на тему классических итальянских рецептов специально для маленьких любителей пиццы.
Для детской пиццы не стоит использовать копченые колбасы и какие-либо экзотические ингредиенты, но при этом все равно можно приготовить классические итальянские варианты, например, пиццу с соусом Болоньезе (без вина), пиццу Маринара или Маргарита.
Но самое важное то, как будут оформлены наши пиццы. Сегодня приготовим несколько симпатичных детских мини-пицц с запеченной и свежей начинкой, которая позволяет нам сделать блюда более яркими и полезными.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6–8 маленьких пицц
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_фарша

Вам потребуется:

Основа:
15 г свежих дрожжей
450 г пшеничной хлебопекарной муки
50 г манной крупы
10 г соли
г (50 мл) оливкового масла
320 г (320 мл) воды
пшеничная мука на посыпку

Начинка:
Для соуса Болоньезе:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
3 помидора
300 г фарша (свинина, говядина)
1 ст. бульона (мясного или овощного)
базилик, орегано, соль, перец
масло для жарки
Для томатного соуса:
3 помидора
5–10 листиков базилика
соль, перец
оливковое масло

Дополнительно:
100 г моцареллы
50 г твердого сыра
1–2 сосиски
оливки, сладкий перец, зеленый лук, укроп

Как готовить:

1. Подготовка.
Разогрейте духовку до 250 °С. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду и замесите эластичное тесто. Оставьте на час в теплом месте или на ночь в холодильнике — при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой текстурой внутри.

2. Соус Болоньезе.
Все овощи очистить. Морковь натереть на терке, а лук и сельдерей мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1–2 ст.л. масла, отправить на сковороду морковь, лук, сельдерей и поджарить до светлой золотистой корочки, добавить фарш и продолжать готовить на среднем огне, постоянно мешая, чтобы фарш не схватился одним куском. Как только фарш посветлеет и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить бульон, уменьшить огонь и оставить тушить.
Тем временем, разрезать помидоры пополам и натереть на терке, так чтобы вся мякоть была стерта, а шкурка осталась в руке. Добавить натертые томаты к фаршу и продолжать тушить фарш. В общей сложности фарш должен потушиться примерно минут 30, а жидкость должна почти полностью выпариться. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи. Дать соусу остыть.

3. Томатный соус.
Помидоры, разрезанные пополам, натереть на терке, так чтоб шкурка осталась в руке. На сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, отправить томатное пюре и протушить его минут 10, пока оно не станет густым. Добавить соль, перец, мелко порезанные листики базилика.

4. Формовка и выпечка.
Закругленной стороной скребка выложите тесто из миски, разделите его на 6–8 частей и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься еще на 10 минут. Подпылите рабочую поверхность мукой и уложите на нее шары. Важно, чтобы поверхность была равномерно покрыта мукой, иначе пиццы могут к ней прилипнуть.
Поставьте основание ладони в центр одного из шаров и ведите руку от себя, постепенно растягивая тесто. Слегка поверните шар вокруг своей оси и повторите операцию. Продолжайте вытягивать тесто до тех пор, пока не получится круг диаметром примерно 10–12 сантиметров. Края у него должны быть немного толще, чем середина. То же самое проделайте с оставшимися двумя шарами теста. Из остатков теста делаете ушки для «кошечки», «хрюшки», «тигрёнка» и т. п. Прикрепляете ушки к краям основ для пицц.

5. Перенесите основы пицц на посыпанный мукой металлический лист и оставьте расстраиваться на 15 минут, прикрыв полотенцем.

6. Часть пицц равномерно смажьте томатным соусом и присыпьте тертым сыром. На часть пицц выложите соус Болоньез и тоже присыпьте тертым сыром.

7. Поместите пиццы в духовку на противень, уменьшите температуру до 220 °С и пеките 10–12 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.
Пока пиццы выпекаются, нужно подготовить кусочки овощей, оливок, моцареллы, чтобы сделать смешные рожицы и мордочки животных.

8. Когда пиццы будут готовы, вынимаете их из духовки и еще горячими украшаете. Действуете руководствуясь своей фантазией и у вас обязательно получатся какие-нибудь милые, забавные и неповторимые пиццы именно для ваших детей.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория Головашевич

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Рецепты пиццы для детей.
Рецепты пиццы для детей.
Рецепты пиццы для детей.
Рецепты пиццы для детей.
Рецепты пиццы для детей.
Рецепты пиццы для детей.
Рецепты пиццы для детей.