Меню |
Пицца на белом соусеИнгредиенты: Тесто: 2 яйца 1/2 чашки растительного масла 2 ч л сухих дрожжей 2 ч л соли 2 ч л сахара 1 чашка воды 1 чашка молока 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше) Начинка: 1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы 1/2 чашки сыра на корж 1/4 чашки сыра сверху на начинку лук, салями сладкий перец помидоры, грибы Соус белый чесночный: 3-4 ст л сметаны 3-4 ст л майонеза 2 ч л горчицы 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика черный молотый перец – по вкусу 1 ст л лимонного сока Приготовление: 1. Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти. 2. Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром. 3. Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом. Приятного аппетита! Картофельная пицца на сковороде.Ингредиенты: Для основы: Картофель - 3-4 шт. Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Начинка: Майонез - 200 г. Чеснок - 2 зубчика. Помидоры (или кетчуп) - 2 шт. Колбаса (любая) - 150 г. Сыр - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавкой. Шаг 2. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно). Шаг 3. Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем. Шаг 4. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого. Шаг 5. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. И тут же намазываем майонезом, выкладываем помидорки, колбаску, сыр. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. Выключаем огонь, пицца готова. Приятного аппетита! Фруктовая пиццаИнгредиенты: Тесто: -стакан муки -2 яйца -2 столовые ложки сахара -150 грамм сливочного масла Начинка: -3 спелые груши -стакан малины -300 грамм винограда -4 столовые ложки мёда -150 грамм сметаны -3 столовые ложки рубленых орехов Приготовление: Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке. ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ - БЕЗУМНО ВКУСНО!Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог - итальянская закрытая пицца Кальцоне с тонким тестом и сочной начинкой! Ингредиенты: Тесто: 125 мл воды 125 мл молока 10 г свежих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст.л. оливкового масла 420 г муки Начинка: 250 г говяжьего фарша 1 большая луковица пара помидоров (или домашний кетчуп) 150 г твёрдого сыра 125 г моцареллы Способ приготовления: Тесто: Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Начинка: 1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. 2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. 3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки). 4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. 5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут. Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой). Идеальное тесто для пиццыИнгредиенты: - 2 стакана муки, просеянной - 2 чайные ложки быстродействующих сухих дрожжей - 1/2 стакана молока (теплое (не горячее!)) - 1/4 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки сахара - прованские травы (щепотку на вкус) В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непосредственно замесить в тесто - очень ароматно получается. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 С. Идеальное тесто для пиццыИнгредиенты: - Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. - Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. - Соль — 0,25 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Прованские травы (щепотку на вкус) Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно. Отличное тесто для пиццыИнгредиенты: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) 0,5 ст.л. меда Приготовление: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Примечание: На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное! |