Меню




Пицца на белом соусе.



Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_сыра

Вам потребуется:

Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)

Начинка:
1/2 чашки мягкого сыра (типа моцарелла) на боковушки пиццы
1/2 чашки сыра на корж
1/4 чашки сыра сверху на начинку
лук, салями
сладкий перец
помидоры, грибы

Соус белый чесночный:
3-4 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. майонеза
2 ч.л. горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

1. Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

2. Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать.

3. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой.

4. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста, заворачивать внутрь и аккуратно придавить, чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.

5. Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пицца на белом соусе.



Пицца с нутеллой.



Конечно, это не совсем пицца в обычном понимании этого слова – но это совсем не помешает Вам выпить с ней чаю.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада #из_сливок
Вам потребуется:

350 г основы для пиццы (кусок дрожжевого теста или пласт слоеного дрожжевого теста)
150 г шоколадно-ореховой пасты (Нутелла или подобная)
100 г взбитых сливок
жареный фундук

Как готовить:

1. Раскатайте основу для пиццы до толщины 0.5 см и проткните несколько раз вилкой вилкой, чтобы основа осталась плоской во время запекания.

2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180C в течение приблизительно 15 минут или до готовности.

3. Выньте основу из духовки и щедро намажьте Нутеллой. Украсьте взбитыми сливками и поджаренными лесными орехами. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца с нутеллой.
Пицца с нутеллой.
Пицца с нутеллой.
Пицца с нутеллой.
Пицца с нутеллой.
Пицца с нутеллой.



Пицца на плите.



У легкой и быстрой в приготовлении пиццы множество вариантов начинки, и у каждого немало поклонников. Готовится пицца на сковородке и на плите. По составу блюдо очень простое и его смело можно относить и к дежурным, и к ленивым, и к холостяцким рецептам.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццы #из_сыра

Вам потребуется:

Мука – 175 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соус для пиццы (песто или томат паста) – 4 столовых ложки
Моцарелла – 100 г
Вода – 165 мл

Как готовить:

1. Муку смешайте с 2/3 стакана воды и щепоткой соли.

2. Смажьте сковороду оливковым маслом. Раскатайте тесто, аккуратно перенесите его на сковороду. (А чтобы управиться еще быстрее тесто можно замешать прямо в сковороде и равномерно его распределить).

3. Нанесите соус для основы, тертый сыр, посолите и поперчите.

4. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут (главное, чтобы основа пропеклась).

5. Переложите пиццу на тарелку и через 2 минут смело нарезайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пицца на плите.
Пицца на плите.
Пицца на плите.
Пицца на плите.



Пицца из дрожжевого теста.



Несложный рецепт вкусной домашней пиццы.

Время приготовления: 70 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу

Вам потребуется:

175г муки
1/4 ч. л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
1 ст.л оливкого масла
2 ч.л. сухих трав (петрушка,укроп, базилик)
300 г копченых колбасок
200 г сыра
полбанки маслин
3 средних томата
2 ст.л. майонеза

Как готовить:

1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое.

2. Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место минут на 20-30.

3. Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем порционные пиццы. Импровизация приветствуется.

4. Смазываем тесто тонким слоем майонеза.

5. Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины.

6. Посыпаем обильно сыром.

7. В разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.

Автор рецепта - sofi-izmailova

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пицца из дрожжевого теста.
Пицца из дрожжевого теста.
Пицца из дрожжевого теста.
Пицца из дрожжевого теста.
Пицца из дрожжевого теста.
Пицца из дрожжевого теста.