Меню




Пицца на сковороде за 10 минут



Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.



Мини-пиццы в тарталетках



Готовятся просто и быстро,но получаются очень вкусными)
Нам понадобятся:
Тарталетки для закусок
Колбаса,ветчина или варёное мясо
Сыр
Помидоры
Маринованные огурцы
Кетчуп,майонез или любой другой соус
Зелень и специи по желанию

Колбасу и огурцы режем кубиками,смешиваем с соусом.Полученную смесь кладём в тарталетки,сверху кусочек помидора и присыпаем тёртым сыром

Тарталетки запекаем в духовке,пока сыр не расплавится

Мини-пиццы получаются очень хрустящими и сочными,пальчики оближешь:З

В принципе можно использовать любую начинку,главное оставить помидоры (они придают сочность)
Приятного аппетита)
Мини-пиццы в тарталетках



Королевская пицца



Спешим рассказать вам не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки.

И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой.

Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.

Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку.

В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны.

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.

Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.



Мини пицца из слоеного теста



Ингредиенты:
Слоеное готовое тесто — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Колбаса — 200 гр
Сыр — 150 гр
Майонез — 2 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст. ложки
Огурцы маринованные — 2-3 шт

1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.



Картофельная пицца



Ингредиенты:
3-4 шт картофеля (375 г)
1 небольшой пучок зеленого лука
2 помидора.(250 г)
1 небольшой кабачок
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу)
соль, красный, черный перец по вкусу
200-250 мл молока
3-4 яйца
100 г сыра
приправы и специи по вкусу

Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.

Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук. Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко.

Приготовить мясные продукты.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.

Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля. Затем мясо,посолить и поперчить. Затем кабачок, помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью.

Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.



Мини-пиццы в тарталетках



Готовятся просто и быстро,но получаются очень вкусными)
Нам понадобятся:
Тарталетки для закусок
Колбаса,ветчина или варёное мясо
Сыр
Помидоры
Маринованные огурцы
Кетчуп,майонез или любой другой соус
Зелень и специи по желанию

Колбасу и огурцы режем кубиками,смешиваем с соусом.Полученную смесь кладём в тарталетки,сверху кусочек помидора и присыпаем тёртым сыром

Тарталетки запекаем в духовке,пока сыр не расплавится

Мини-пиццы получаются очень хрустящими и сочными,пальчики оближешь:З

В принципе можно использовать любую начинку,главное оставить помидоры (они придают сочность)
Приятного аппетита)
Мини-пиццы в тарталетках



Пицца на сковороде за 10 минут



сохраните на стенку , чтобы не забыть))

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.



Пицца на кефирном тесте



Калорийность на 100г - 192ккал

Ингредиенты:

на тесто:
●500г кефира 3,2%
●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
●0,5ч.л. соды

начинка:
●шампиньоны свежие 200г
●болгарский перец 1 штука
●1 большая луковица
●2 маленькие сосиски
●сыр 100г

соус:
●3ст.л. кетчупа
●2ст.л. майонеза легкого
●1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
Пицца на кефирном тесте



~Картофельная пицца на сковороде~



Ингредиенты:

для основы:
3-4 картофелины среднего размера,
2 ст.ложки муки,
1яйцо, соль, перец.

начинка:
майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра).
инструменты - тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Приготовление:

Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать
аджику. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
Натираем на тёрке картофель.
В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.
На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем!
Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр.
Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней.
всё! пицца готова .

Приятного аппетита
~Картофельная пицца на сковороде~