Меню




Пицца на тонкой основе



Ингредиенты:

Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации...

Приготовление:

Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..

Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске

Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3

Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.

Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию

Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)

Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.

Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом

Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ..
Пицца на тонкой основе



Делитесь фотографиями своей пиццы в альбоме:)



vk.com/album-48946342_176938797
Делитесь фотографиями своей пиццы в альбоме:)
Делитесь фотографиями своей пиццы в альбоме:)
Делитесь фотографиями своей пиццы в альбоме:)
Делитесь фотографиями своей пиццы в альбоме:)
Делитесь фотографиями своей пиццы в альбоме:)



ПИЦЦА ДЛЯ ОЧЕНЬ ГОЛОДНОГО МУЖЧИНЫ:)


...дамам на заметку:)

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

-►Тесто для пиццы
-►Помидоры черри
-►Бекон или ветчина – 8 слайсов
-►Моцарелла (тертая) – 1,5 стакана
-►Соус для пиццы – 1 стакан
-►Каперсы – 1 столовая ложка
-►Грибы – 1 стакан
-►Оливки – ½ стакана

Как готовить:

1. Раскатайте тесто. Духовку нагрейте до 260° C.
2. Бекон или ветчину обжарьте, а остальные продукты приготовьте, вымыв и нарезав или натерев.
3. На основу для пиццы нанесите соус, выложите слой моцареллы и остальные ингредиенты в произвольном порядке.
4. Выпекайте около 15-20 минут (не больше 30 минут). Остудите слегка и подавайте.

Приятного аппетита!
ПИЦЦА ДЛЯ ОЧЕНЬ ГОЛОДНОГО МУЖЧИНЫ:)



ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ


...просто и вкусно!0

Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:
-►Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
-►На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
-►Молоко (или вода)

Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ



Пицца на сковороде за несколько минут .



Ингредиенты:

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Пицца на сковороде за несколько минут .



Пицца "Что у нас есть в холодильнике?"



Ингредиенты:

Тесто:
мука - 300гр.,
дрожжи сухие - 10 гр. (Саф Момент или похожие),
теплая вода - около 250 мл.,
растительное масло - 1 ст. ложка.

Для начинки использовала:
томатный кетчуп - 3 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
отварная куриная грудка - 200 гр.,
томаты свежие - 2 шт.,
грибы маринованные - сколько есть)),
сыр - чем больше, тем лучше.

Приготовление:

Замесить тесто. Для этого дрожжи растворить в стакане теплой воды с добавлением 1 ч.л. (без горки) сахара и щепотки соли. Влить полученную жидкость в муку, добавить масло и замесить крутое тесто. Оставить подниматься. Раскатать из готового теста круг толщиной не более 5 мм. Смазать соусом из кетчупа и выдавленного чеснока. На соус уложить мелко нарезанные кусочки куриной грудки, следом не толстые кружки томатов. На томаты выложить грибы (можно заменить огурцами) и щедро посыпать все натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 220 гр духовку минут на 15 (пока тесто и сыр не станут золотистыми)
Пицца "Что у нас есть в холодильнике?"



Пицца "Маргарита"



Ингредиенты:

Для теста мука — 300 Грамм, дрожжи — 1 Чайная ложка, соль, 1 Чайная ложка оливковое масло
для соуса: томатная паста 100 гр. базилик, чеснок — 1 Зубчик, сыр моцарелла — 125 Грамм, сыр пармезан — 1/2 Чашка, помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.

Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.

Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.
Пицца "Маргарита"