Меню




Пицца с беконом.



Время приготовления: 45-50 минут + около часа на подготовку теста
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_бекона

Вам потребуется:

520 г муки
5 г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30 мл оливкового масла
400 мл томатного соуса
2 красных лука
300 г бекона
300 г моцареллы

Как готовить:

1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.

3. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.

4. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.

5. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.

6. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.

7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.



Пицца "Капрезе".



Пицца Капрезе (pizza caprese) – вид пиццы, возникшей на основе итальянской лёгкой закуски капрезе. Эта закуска с острова Капри включает в себя помидоры, моцареллу и базилик. Пицца Капрезе, в отличие от закуски капрезе, является основным блюдом. Отличие от своего лёгкого варианта том, что при приготовлении пиццы эти же ингредиенты располагаются на полуготовом основании для пиццы.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу

Вам потребуется:

Топпинг:
180 г моцареллы, нарезать кусками
2 больших помидора

Основа для пиццы:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
2 столовых ложки оливкового масла
2/3 стакана теплой воды

Базиликовое масло:
листья базилика - 40 г
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана оливкового масла

Как готовить:

1. Муку с солью и дрожжами положите в миску. Сделайте отверстие в центре и залейте туда масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто.

2. Переложите его на разделочную доску и поразминайте руками около 5 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску и закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере.

3. Духовку нагрейте до 210 градусов.

4. Слегка разомните тесто и затем раскатайте его в круг или любой другой формы. Выложите раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Закрутите края основы и поставьте противень в духовку на 10 минут.

5. Достаньте основу из духовки.

6. Приготовьте базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достаньте их из воды и переложите в миску со льдом. Выжмите воду из базилика, переложите их в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбейте до однородной массы.

7. Нанесите приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закройте нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпьте солью и перцем и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.

Подавайте горячей со свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца "Капрезе".
Пицца "Капрезе".
Пицца "Капрезе".
Пицца "Капрезе".
Пицца "Капрезе".



Мини-пицца с соусом песто.



Если Вы не любитель помидоров, то без них тоже можно обойтись.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу

Вам потребуется:

Лепешка (пита) – 2 шт.
Песто – 4 столовых ложки
Помидор – 1 шт
Моцарелла – 170 г
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. На несмазанный чистый противень поместите питы.

2. Равномерно распределите соус.

3. Выложите тонко нарезанные томаты. Присыпьте солью и перцем (по вкусу)

4. Чем тоньше Вы нарежете, тем лучше она расплавится.

5. Кладем моцареллу.

6. В духовке при температуре в 200-210 градусов выпекаем около 8-10 минут (или до «золотиской корочки» и расплавленного сыра).

7. Дайте остыть и подавайте нарезанной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.
Мини-пицца с соусом песто.