Меню |
Пицца с беконом.Время приготовления: 45-50 минут + около часа на подготовку теста Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_бекона Вам потребуется: 520 г муки 5 г сухих быстродействующих дрожжей ½ ч.л. соли 30 мл оливкового масла 400 мл томатного соуса 2 красных лука 300 г бекона 300 г моцареллы Как готовить: 1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев. 2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. 3. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы. 4. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. 5. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. 6. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. 7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Пицца "Капрезе".Пицца Капрезе (pizza caprese) – вид пиццы, возникшей на основе итальянской лёгкой закуски капрезе. Эта закуска с острова Капри включает в себя помидоры, моцареллу и базилик. Пицца Капрезе, в отличие от закуски капрезе, является основным блюдом. Отличие от своего лёгкого варианта том, что при приготовлении пиццы эти же ингредиенты располагаются на полуготовом основании для пиццы. Время приготовления: 80 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу Вам потребуется: Топпинг: 180 г моцареллы, нарезать кусками 2 больших помидора Основа для пиццы: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка дрожжей 2 столовых ложки оливкового масла 2/3 стакана теплой воды Базиликовое масло: листья базилика - 40 г 2 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/4 стакана оливкового масла Как готовить: 1. Муку с солью и дрожжами положите в миску. Сделайте отверстие в центре и залейте туда масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто. 2. Переложите его на разделочную доску и поразминайте руками около 5 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску и закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере. 3. Духовку нагрейте до 210 градусов. 4. Слегка разомните тесто и затем раскатайте его в круг или любой другой формы. Выложите раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Закрутите края основы и поставьте противень в духовку на 10 минут. 5. Достаньте основу из духовки. 6. Приготовьте базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достаньте их из воды и переложите в миску со льдом. Выжмите воду из базилика, переложите их в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбейте до однородной массы. 7. Нанесите приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закройте нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпьте солью и перцем и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте горячей со свежими листьями базилика. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мини-пицца с соусом песто.Если Вы не любитель помидоров, то без них тоже можно обойтись. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу Вам потребуется: Лепешка (пита) – 2 шт. Песто – 4 столовых ложки Помидор – 1 шт Моцарелла – 170 г Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. На несмазанный чистый противень поместите питы. 2. Равномерно распределите соус. 3. Выложите тонко нарезанные томаты. Присыпьте солью и перцем (по вкусу) 4. Чем тоньше Вы нарежете, тем лучше она расплавится. 5. Кладем моцареллу. 6. В духовке при температуре в 200-210 градусов выпекаем около 8-10 минут (или до «золотиской корочки» и расплавленного сыра). 7. Дайте остыть и подавайте нарезанной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |