Меню




Пицца с беконом.



Самое русское из всех итальянских блюд (если не считать макароны).

Время приготовления: 35 минут + время на подъем теста
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_бекона

Вам потребуется:

400 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей или 7 г быстродействующих
150 мл соуса для пиццы
100 г бекона
50 мл оливкового масла
150 г моцареллы
100 г салями
6 средних помидоров

Как готовить:

1. Если дрожжи в гранулах, то смешайте их с мукой. Если живые, то возьмите 200-220-граммовый стакан или кружку. Туда накрошите дрожжи и залейте теплой водой. Хорошо размешайте до растворения дрожжей.

2. Отдельно в миску насыпьте муки (пока 400 г), кофейную ложку соли, 50 г оливкового масла, слегка перемешайте и влейте воду с дрожжами. Вымесите тесто, как получится (оно будет липким с комочками и, может быть, мокрым).

3. На стол насыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте (если липнет, подсыпать муку) до тех пор, пока не будет отставать от рук и стола.

4. Возьмите чистую миску. Руки смочите оливковым маслом и обмажьте шарик теста. Затем уложите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подняться в два раза.

5. Тесто обомните и дайте еще раз подняться. Возьмите форму и смажьте оливковым маслом. Этого теста хватит на две небольшие формочки или одну большую.

6. Отделите половину теста, руками растяните в виде круга (квадрата) и уложите в форму. Затем пальцами распределите тесто, сделайте невысокие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом, затем соусом для пиццы или кетчупом.

7. Выложите на тесто начинку, нарезанную пластинками. Бекон положите сверху, чтобы он поджарился.

8. Поставьте пиццу в разогретую духовку и запеките при 200С примерно 10 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Kumushka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.
Пицца с беконом.



Пицца Маргарита.



Классика итальянской кухни - простая начинка: помидоры и моцарелла.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_помидоров

Вам потребуется:

Тесто для пиццы

Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
100 мл томатной пасты
горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
1 зубчик чеснока

Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
горсть тертого пармезана
несколько помидоров черри , разрезанных пополам
горсть базилика листья (для украшения)
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.

2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.

3. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.

4. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца Маргарита.
Пицца Маргарита.
Пицца Маргарита.
Пицца Маргарита.



Шоколадно-малиновая пицца.



Сладкая пицца с легкостью заменит пирог на чаепитии и удивит ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_малины

Вам потребуется:

Для теста:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 большой желток
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:
45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куск
2 столовых ложки тертого кокоса, обжарить в духовке
2 столовых ложки лепестков миндаля, обжарить в духовке
свежая малина, вымыть и высушить
30 г белого шоколада, растопить

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Не переборщите с перемешиванием.

3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик.

4. Отправьте в духовку на 9 минут. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился.

5. Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Шоколадно-малиновая пицца.
Шоколадно-малиновая пицца.
Шоколадно-малиновая пицца.
Шоколадно-малиновая пицца.
Шоколадно-малиновая пицца.