Меню




Пицца с фаршем "по-домашнему"



Ингредиенты:

●Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
●Оливковое масло 20 мл
●Мука пшеничная 175 г
●Говяжий фарш 200 г
●Помидоры красные 100 г
●Перец сладкий оранжевый 1 шт.
●Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
●Кетчуп 50 г
●Укроп 5 г Петрушка 5 г

Приготовление:

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы - тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум - 220 С°.
Пицца с фаршем "по-домашнему"



Пицца "Тутти-фрути".



Ингредиенты:

Дрожжевое тесто - 300 г.
Сливочный сыр "Филадельфия" - 200 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Фрукты и ягоды - клубника, киви, мандарин и т.д. - 500 г.

Для глазури:
Апельсиновый сок - 1/2 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Сахар - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Цедра апельсина
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1 Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин. при t 200 градусов.
Этап 2 Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустеет, дать остыть.
Этап 3 Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку, выложить фрукты и ягоды, кисточкой смазать их апельсиновой глазурью - так фрукты не потемнеют.



Пицца домашняя.



Ингредиенты:

Дрожжи - 5 г.
Мука - 200 г.
Фарш - 200 г.
Помидор - 1 шт
Маслины - по вкусу
Сыр - 100 г.
Кетчуп - 50 г.
Зелень любая - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 готовим тесто, мешаем муку с дрожжами, добавляем 120 г. теплой воды и оливковое масло. Хорошо перемешаное тесто накрыть плотно и оставить подниматься на 30 - 40 мин.
Этап 2 Готовим начинку, фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Маслины и помидоры режем колечками, сыр натираем на терке.
Этап 3 Тесто раскатать в длин толщиной не больше 0,5 см. Обмазать тесто кетчупом, посыпать мелко нарезаную зелень. Затем выложить фарш и кружки помидор. Все засыпать тертым сыром, сверху выложить колечки маслин и еще не много посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин.

Приятного аппетита!



Пицца на тонкой основе



Тесто:
Вода - 125 гр.
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло - 1 столовая ложка
Дрожжи - 25 гр.
Мука - по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..

Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске

Потом усердно мнем - пока не перестанет прилипать к пальцам

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3

Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.

Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму - по своему желанию

Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)

Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.

Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом

Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ...



"Картофельная пицца"



Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
"Картофельная пицца"



Пицца с вкусным краешком.



На 2 пиццы 30х30 нам потребуется:
простакваша 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
дрожжи 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
растительное масло 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
сосиски
салями
маринованные огурцы
свежие помидоры
сыр
лук репчатый
болгарский перец
томатный соус

Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 минут. Приготовить продукты для приготовления теста. Смешать опару, простоквашу, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза. Выложить тесто на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать тесто и выложить в форму смазанную растительным маслом (оформление края пиццы взяла в интернете). Сформировать красивый край с использованием сосисок. Для начинки все продукты тонко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто смазать томатным соусом, а затем выложить начинку. Посыпать сверху сыром. Выпекать пиццу при температуре 180 С в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита!!!!!
Пицца с вкусным краешком.



Пицца на сковороде за несколько минут .



Ингредиенты:

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Пицца на сковороде за несколько минут .