Меню




Пицца с креветками и цукини


(Описание под фото)

Ингредиенты:
Основа для пиццы - 1 шт
Томат-паста
Моцарелла - 250 г
Цуккини 3 шт
Креветки - 6-8 шт
Чеснок - 1 зубчик
Чили (зеленый перец) - 1 шт (маленький)
Оливковое масло
Лимон (сок)
Сливочный сыр - 125 г

#Рецепты #Кулинария
Пицца с креветками и цукини
Нагрейте духовку до 180 градусов.На основу нанесите томат-пасту. Тонко нарежьте цуккини, выложите в миску и полейте их оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.
Пицца с креветками и цукини
В сковороде смешайте керветки, выдавленный чеснок, чили, лимонный сок и оливковое масло.Быстро обжарьте до полуготовности креветок.
Пицца с креветками и цукини
На основу для пиццы выложите моцареллу,нарезанную на куски. Слой цуккини и креветок. Выпекайте 8-10 минут, до золотистой корочки (основы).Взбрызните готовую пиццу оливковым маслом.
Пицца с креветками и цукини
Приятного аппетита!



Мясная пицца на дрожжевом тесте)



Этот вариант теста для пиццы превзошел все мои ожидания.
Так же, из этого теста получаются очень вкусные пироги с не сладкой начинкой. Я приготовила из этого теста конвертики с ветчиной, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Очень вкусно, даже в холодном виде)
А рецепт приготовления очень прост.
Ингредиенты на 2 тонкие пиццы диаметром 30см (или 1 "толстую")

мера 250мл

1 стакан теплой воды (не горячей)
3 стакана муки
1ч.л. морской соли
1ч.л. сахарного песка
1 пакетик активированных сухих дрожжей ( у меня САФ момент) или 2 ч.л. без горки
2 ст.л. оливкового масла экстра класса ( НЕ заменять на подсолнечное)
и еще немного оливкового масла для смазывания формы и теста

Приготовление:

1.Хорошее настроение, спокойная обстановка.
2. Дрожжи и сахар растворить в 50мл теплой воды и дать постоять 5-7 мин. (должна образоваться "шапочка")
3.В большую широкую миску или на стол просеять муку, добавить в муку соль, перемешать.
4. В муку с солью влить 200мл. теплой воды и воду с дрожжами.
5. Начать вымешивать тесто, добавить 2 ст.л. оливкового масла, продолжая вымешивать (на это понадобится 5-7 мин). Дожно получиться мягкое, эластичное тесто.
6.Сформировать из теста шар и положить тесто в миску смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
7.Когда тесто подошло, разделите его на 2 части (Если любите более пышное тесто можете не делить.).
Каждую часть слегка вымешайте руками, аккуратно растягивая тесто и возвращая ему форму шара. После чего снова накройте каждый шарик полотенцем и оставьте так еще мин. на 15.
8. Раскатывать такое тесто лучше всего конечно руками. Прижав одной рукой центр, а второй растягивая аккуратно края, но можно воспользоваться и скалкой.
9.Пицца получится вкуснее, сели форму слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.
10. Запекайте пиццу в духовке при температуре 200-220гр. примерно 15- 20 мин. на уровне ниже среднего.

Начинка на ваше усмотрение. У меня томатный соус, майонез, чеснок, мельница "Итальянские травы", шампиньоны обжаренные с луком, окорок, ветчина, тонкие полоски с/к бекона, тертые на терке маринованные огурчики, томаты, сыр "Моцарелла" тертый на терке, легкоплавкий (другой НЕ шарики в рассоле). После приготовления посыпала пиццу укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
http://vk.com/id9689563
Мясная пицца на дрожжевом тесте)



Тесто для пирожков и пиццы



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

#Рецепты #Кулинария
Тесто для пирожков и пиццы



Пицца по-домашнему



Ингредиенты:

Для начинки

- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста

- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Пицца по-домашнему