Меню




Пицца с курицей по-тайски.



Пицца с куриным филе, шалотом, цуккини и соусом чили, посыпанная рубленым арахисом и свежей зеленью.

Время приготовления: 80 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_курицы

Вам потребуется:

Тесто для пиццы
Оливковое масло
Сладкий соус чили – ¼ стакана
Лук-шалот – 1 шт
Цуккини – ½ шт
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Приготовленная курицу, нарезанная кусочками – 1 стакан
Тертая моцарелла – 2/3 стакана
Рубленный арахис – 3-4 столовых ложки
Рубленная кинза – 2 столовых ложки
Базилик – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста.

2. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут).

3. Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца с курицей по-тайски.
Пицца с курицей по-тайски.



Постная пицца с томатами.



Несмотря на простоту, вкус постной пиццы с томатами великолепен. Попробуйте!

Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_томатов

Вам потребуется:

400 г муки;
40 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
20 г свежих дрожжей;
240 мл теплой воды.

Для соуса к пицце:
300 мл консервированных помидоров;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.

2. Для соуса лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. С помидоров слейте сок, измельчите, добавьте к чесноку и луку и протушите 3-5 мин.

3. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в круг, смажьте полученным соусом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 15 мин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Постная пицца с томатами.



Клубничная пицца.



Да-да, вам не показалось. Речь пойдет о сладкой пицце! Американцы обожают пиццу, ведь это самый элементарный ужин – набрал номер телефона, сделал заказ, и уже минут через 30 всё готово! Но американцы так же любят всё необычное, и клубничная пицца как раз из этого числа. Думаю, если у вас есть дети, то они просто с ума сойдут от счастья, попробовав такую пиццу! Да и кому она не понравится… Одним словом, пробуйте – не пожалеете!

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_клубники

Вам потребуется:

Корж:
Мука – 2, 25 стакана
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Растительное масло – ¾ стакана
Молоко – 3 столовых ложки

Начинка:
Сливочный сыр – 340 г
Сахар – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Свежая клубника – ¾ стакана
Мед – ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Сделайте тесто, смешав муку, сахар, соль. Отдельно взбейте молоко с растительным маслом и смешайте обе смеси до однородной массы. Выложите тесто на форму и руками растяните тесто в тонкий диск. Выпекайте 15 минут.

2. Пока готовится корж, сделайте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, яйца, ванилин до однородной кремовой массы. Как только корж испечен, поверх вылейте начинку и отправьте в духовку еще на 20 минут до золотистой корочки.

3. Выложите свежую клубнику перед подачей и сбрызните медом. Подержите в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клубничная пицца.
Клубничная пицца.
Клубничная пицца.
Клубничная пицца.
Клубничная пицца.



Пицца с фаршем «по-домашнему».



Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, в этот раз используем фарш.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пиццу #из_фарша

Вам потребуется:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Оливковое масло 20 миллилитров
Мука пшеничная 175 грамм
Говяжий фарш 200 грамм
Помидоры красные 100 грамм
Перец сладкий оранжевый 1 штука
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 грамм
Кетчуп 50 грамм
Укроп 5 грамм
Петрушка 5 грамм

Как готовить:

1. Основа любой пиццы — тесто. По этому рецепту получается тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.Обжариваем фарш до готовности.

4. Нарезаем помидорки колечками.

5. Шинкуем перчик.

6. И натираем сыр.

7. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

8. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

9. Накрываем хорошим слоем тертого сыра.

10. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, около 220 С°.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».
Пицца с фаршем «по-домашнему».