Меню |
Пицца с курицей по-тайски.Пицца с куриным филе, шалотом, цуккини и соусом чили, посыпанная рубленым арахисом и свежей зеленью. Время приготовления: 80 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_курицы Вам потребуется: Тесто для пиццы Оливковое масло Сладкий соус чили – ¼ стакана Лук-шалот – 1 шт Цуккини – ½ шт Хлопья красного перца – 1 чайная ложка Приготовленная курицу, нарезанная кусочками – 1 стакан Тертая моцарелла – 2/3 стакана Рубленный арахис – 3-4 столовых ложки Рубленная кинза – 2 столовых ложки Базилик – 2 столовых ложки Как готовить: 1. Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста. 2. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут). 3. Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Постная пицца с томатами.Несмотря на простоту, вкус постной пиццы с томатами великолепен. Попробуйте! Время приготовления: 35-40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_томатов Вам потребуется: 400 г муки; 40 мл растительного масла; 1/2 ч. л. соли; 20 г свежих дрожжей; 240 мл теплой воды. Для соуса к пицце: 300 мл консервированных помидоров; 1 луковицу; 2 зубчика чеснока. Как готовить: 1. Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. 2. Для соуса лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. С помидоров слейте сок, измельчите, добавьте к чесноку и луку и протушите 3-5 мин. 3. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в круг, смажьте полученным соусом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 15 мин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Клубничная пицца.Да-да, вам не показалось. Речь пойдет о сладкой пицце! Американцы обожают пиццу, ведь это самый элементарный ужин – набрал номер телефона, сделал заказ, и уже минут через 30 всё готово! Но американцы так же любят всё необычное, и клубничная пицца как раз из этого числа. Думаю, если у вас есть дети, то они просто с ума сойдут от счастья, попробовав такую пиццу! Да и кому она не понравится… Одним словом, пробуйте – не пожалеете! Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_клубники Вам потребуется: Корж: Мука – 2, 25 стакана Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 5 столовых ложек Растительное масло – ¾ стакана Молоко – 3 столовых ложки Начинка: Сливочный сыр – 340 г Сахар – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Ванилин – 1,5 чайной ложки Свежая клубника – ¾ стакана Мед – ¼ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Сделайте тесто, смешав муку, сахар, соль. Отдельно взбейте молоко с растительным маслом и смешайте обе смеси до однородной массы. Выложите тесто на форму и руками растяните тесто в тонкий диск. Выпекайте 15 минут. 2. Пока готовится корж, сделайте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, яйца, ванилин до однородной кремовой массы. Как только корж испечен, поверх вылейте начинку и отправьте в духовку еще на 20 минут до золотистой корочки. 3. Выложите свежую клубнику перед подачей и сбрызните медом. Подержите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пицца с фаршем «по-домашнему».Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, в этот раз используем фарш. Время приготовления: 80 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пиццу #из_фарша Вам потребуется: Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм Оливковое масло 20 миллилитров Мука пшеничная 175 грамм Говяжий фарш 200 грамм Помидоры красные 100 грамм Перец сладкий оранжевый 1 штука Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 грамм Кетчуп 50 грамм Укроп 5 грамм Петрушка 5 грамм Как готовить: 1. Основа любой пиццы — тесто. По этому рецепту получается тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. 2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут. 3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.Обжариваем фарш до готовности. 4. Нарезаем помидорки колечками. 5. Шинкуем перчик. 6. И натираем сыр. 7. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом. 8. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени. 9. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. 10. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, около 220 С°. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов |