Меню




Пицца с куриным мясом и брокколи


Ингредиенты:

Кефир − 125 мл.
Оливковое масло − 3 ст.л.
Мука пшеничная − 1 ст.
Сахар − 1/2 ч.л.
Соль − 1/4 ч.л.
Разрыхлитель − 10 гр.
Сыр − 100 гр.
Брокколи − 1 шт.
Помидоры − 1-2 шт.
Куриная грудка − 200 гр.
Майонез − 1 ст.л.

Описание и способ приготовления:

Рецепт вкусной, сытной и полезной пиццы быстрого приготовления на основе бездрожжевого теста.

Для начинки:
- куриную грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до полуготовности;
- брокколи проварить в подсоленной воде 10-15 минут;
- помидоры нарезать тонкими кружочками.

Для теста:
- смешать кефир с оливковым маслом;
- добавить соль, сахар и разрыхлитель;
- засыпать муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в форме круга толщиной 4-5 мм. и переложить в промасленную форму.

Тесто смазать майонезом. Разложить слоями: кружочки помидоров, куриное мясо и брокколи.

Края теста немного поднять и уплотнить. Сверху начинку густо посыпать тёртым сыром.

Выпекать в при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Пицца с куриным мясом и брокколи



Пицца на сковороде



Ингредиенты:

4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
сыр
ассорти из холодильника

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить начинку - колбаса, грибы, соленые огурчики, оливки, помидоры и др. (что есть).

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра (это очень важно).

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.



Картофельная пицца на сковороде



Ингредиенты:

тесто:

600-650 грамм очищенного сырого картофеля;
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%;
1 яйцо;
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа;
2 столовые растительного масла для жарки;
соль и специи по вкусу;

начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты;
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.);
200-300 грамм тертого сыра;
1-2 помидора для украшения.

Приготовление:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне(у меня 6 из 12).
3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Я делаю это при помощи нескольких тарелок. Кому интересно, объясню по требованию:) Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - у меня "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Как я уже писала, можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
5. И вот пришла очередь главного компонента:) Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего(у меня 3-4 из 12). Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!



Пицца в сковороде



Ингредиенты:
Мука − 8 ст.л.
Яйца − 2 шт.
Сметана − 4 ст.л.
Майонез − 4 ст.л.
Сыр − 100 гр.
Помидоры − 1-2 шт.
Оливки
Колбаса − 150 гр.
Описание и способ приготовления:

Самый быстрый и простой рецепт пиццы, которая готовится непосредственно в сковороде! Для того чтобы испечь такую пиццу, вам понадобится 10 мин. для подготовки продуктов и столько же - для выпечки.

Смешать продукты для теста: муку, яйца, сметану и майонез и сметану. Тесто по густоте должно напоминать нежирную сметану.

Сковороду хорошо промаслить. Влить тесто и разложить начинку – нарезанные дольками помидоры, колбасу и оливки. Начинку густо затрусить тёртым сыром.

Жарить под крышкой на умеренном огне. Готовность пиццы легко определить по зарумянившемуся тесту (должно легко отставать од дня сковородки) и расплавившемуся сыру.
Пицца в сковороде



Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи



Ингредиенты:

Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!

Приятного аппетита!



Пицца «Любимица»



Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.



Деревенская пицца



Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (11гр)
сливочное масло - 125 гр (растопить)
мука - 350-400 гр
соль - 1/ 2ч.л.

Начинка:
творог - 250 гр
зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-25 0гр)
сыр - 100 гр
соль, черный молотый перец
манка - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!