Меню




Пицца с лимонами и лососем.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_лосося

Вам потребуется:

Готовое тесто для пицы - 400 г
Лимон - 3 шт
Черный перец - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сметана - 1 / 4 стакана
Копченный лосось - 125 г
Сметана - 1 / 4 стакана


Как готовить:

1. Тонко порежьте лимон и удалите все косточки и хвостик.

2. Раскатайте кусок готового текста.

3. Выложите на тесто дольки лимона. По вкусу посыпьте черным перцем и солью, полейте оливковым маслом. Поставьте выпекать при средней температуре на 15-20 минут.

4. Затем немного полейте сметаной.

5. В конце сверху выкладываем тонко порезанный лосось.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца с лимонами и лососем.
Пицца с лимонами и лососем.
Пицца с лимонами и лососем.
Пицца с лимонами и лососем.
Пицца с лимонами и лососем.
Пицца с лимонами и лососем.



Пицца по-русски.



Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_грибов

Вам потребуется:

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Как готовить:

1. Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

2. Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

3. Начинаем с помидоров. Обязательно чистим их от кожуры и режем на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем на лепёшку, немного вдавливаем в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляем и его.

4. Помидоры посыпаем орегано, парикой, солью, перцем.

5. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.

6. Овощи заливаем соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

7. Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Автор: Пазына Екатерина
Пицца по-русски.
Пицца по-русски.
Пицца по-русски.
Пицца по-русски.
Пицца по-русски.
Пицца по-русски.
Пицца по-русски.



Утренняя пицца.



Еще одна интересная и вкусная идея для питательного завтрака. Желаем вам аппетитного начала дня!

Время приготовления: 20 мин+ расстойка
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_яиц

Вам потребуется:

Для теста:

250 грамм муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарной пудры
150 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла

Для начинки:

6 полосок жареного бекона
½ стакана тертого пармезана
2 стакана тертой моцареллы
6 яиц
Соль, перец
Зелень (лук, петрушка)

Как готовить:

1. Готовим тесто: смешай в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Влей воду, оливковое масло и перемешай. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и меси еще 10 минут.

2. Смажь миску маслом, помести туда тесто, накрой и отставь на 1 час в теплое место.

3. Разогрей духовку до 230 градусов.

4. Раздели тесто на 2 части и раскатай в две основы для пиццы диаметром 25 см каждая.

5. Переложи на лист для выпечки, равномерно присыпь моцареллой, пармезаном и беконом.

6. Разбей по 3 яйца на каждую пиццу, приправь и выпекай 10 минут.

7. Присыпь зеленью и подавай!

Совет: чтобы ускорить утренний процесс приготовления, приготовь тесто вечером и оставь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Утренняя пицца.



Деревенская пицца.



В современном ритме иногда нет времени на приготовление каких-либо блюд. Поэтому часто на помощь занятым людям приходит пицца. Это универсальное блюдо, ведь его можно есть с пивом, соком. Кроме того его готовят в ресторанах, на улице и можно в любое время перекусить. К тому же это изделие подходит для вечеринки, романтического ужина или пикника. Мы советуем вам обязательно освоить рецепт вкусной пиццы. Например, можете приготовить интересную и очень сытную деревенскую пиццу.

Время приготовления: 60 мин+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_творога #из_курицы

Вам потребуется:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Как готовить:

1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Деревенская пицца.
Деревенская пицца.
Деревенская пицца.
Деревенская пицца.
Деревенская пицца.
Деревенская пицца.
Деревенская пицца.