Меню




Пицца с морепродуктами.



Учитывая что большинство начинок для пицц, вполне стандартны по вкусу и хочется разнообразия, то морепродукты как раз дают это самое разнообразие.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_морепродуктов

Вам потребуется:

Тесто для пиццы
Начинка:
Морепродукты - 300 г
Помидоры-черри - 100-200 г
Тертый сыр (Пармезан) - 10-15 г
Тертый сыр (Гауда) - 150 г
Моцарелла - 200 г
Базилик 1-2 веточки
Томатная паста - 2 чайных ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Специи прованские по вкусу
Оливки
Петрушка

Как готовить:

1. Смешайте томатную пасту, оливковое масло и специи до однородной массы.

2. Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Разрежьте помидоры. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Натрите Пармезан и Гауду.

3. Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.

4. Смазать тесто томатной смесью с пряностями. Посыпать немного пармезаном.

5. Равномерно распределить морепродукты. Выложить томаты и базилик, оливки. В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.

6. Посыпать пиццу сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.

7. Присыпьте петрушкой. Разрезать пиццу на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца с морепродуктами.



Горячие пицца-бутерброды.



Даже тривиальные бутерброды можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма весело. Горячие пицца-бутерброды - тому яркое подтверждение.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: по желанию
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов

Как готовить:

1. Первым делом нарежьте колбасу.

2. Выложите ломтик сыра на хлеб

3. Затем колбасу.

4. Затем смажьте соусом (по вкусу).

5. Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.

6. Выложите бутерброд (на сковороду или в духовку или в микроволновку и дайте сыру чуть расплавиться). Горячий пицца-бутерброд готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Горячие пицца-бутерброды.
Горячие пицца-бутерброды.
Горячие пицца-бутерброды.
Горячие пицца-бутерброды.
Горячие пицца-бутерброды.
Горячие пицца-бутерброды.



Пицца с помидорами черри и базиликом.



Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов. Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.

Время приготовления: 140 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_помидоров

Вам потребуется:

Мука пшеничная 500 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Оливковое масло 100 миллилитров
Соль морская ½ чайных ложек
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 грамм
Томатное пюре 500 грамм
Базилик свежий зеленый 40 грамм
Помидоры Черри 500 грамм

Как готовить:

1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз.

2. Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке.

3. Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пицца с помидорами черри и базиликом.
Пицца с помидорами черри и базиликом.
Пицца с помидорами черри и базиликом.
Пицца с помидорами черри и базиликом.
Пицца с помидорами черри и базиликом.



Основа для пиццы.



Простой рецепт основы для вкусной, домашней пиццы.

Время приготовления: 15 минут + 1-1,5 часа для поднятия теста
Порций: для одной пиццы
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу

Вам потребуется:

Теплая вода – 1 стакан
Мука – 2,5 0,5 стакана
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как готовить:

1. В миске смешайте 1/3 стакана воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 3-5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. Влейте остальную воду, соль и оливковое масло. Перемешайте. Всыпьте по одному стакану муки за раз, перемешивая после каждого стакана. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще муки. Замесите руками (5-10 минут). Оставьте тесто в миске на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Можно заморозить.

3. Духовку нагрейте до 280 градусов. Тесто раскатайте, растяните, выложите начинку и выпекайте 13-18 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Основа для пиццы.