Меню




Пицца с помидорами и базиликом


Ингредиенты:
Тесто для пиццы 1 шт.
Моцарелла 540 г
Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу
майонез 120 шт.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Базилик свежий 480 г
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 120 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Оливковое масло 120 мл
Перец черный молотый по вкусу

1. Разогреть духовку до 190С.
2, Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут.
3. Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров.
4. Посыпать щепоткой соли.
5. Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать.
6. Выложить смесь поверх помидоров.
7. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится.
8. Разрезать пиццу клиньями и подавать.
9. Базиликовый песто:
Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.
10. Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.

Примечание:
У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.



"Пицца" из булочек



Ингредиенты:

4 булочки
1 лук
1 помидор
4 сосиски
2 сладких перца
зелень
немного тёртого сыра.

Приготовление:

Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Будочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится.
"Пицца" из булочек



Пицца-омлет



Ингредиенты:
5 яиц + вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко нарезаные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан (опционально)
3-4 куска пепперони (или другой колбасы)

Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца.
На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте немедля с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.



Кальцоне (закрытая пицца)



Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).

Приятного аппетита!
Кальцоне (закрытая пицца)



Маленькие пиццы



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;

Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.



Пиццы-розочки



500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 стакан молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец

Начинка:
200 гр. с/к колбасы
200 гр. любого в/к мяса
300 гр. твёрдого сыра
кетчуп

Подогреть молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны "заработать",то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.

В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.Колбасу,мяско,фарш,грибы,солёные огурчики.Всё,что вам больше по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой,выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом,хорошенько посыпать начинкой.

Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.

Противень смазать растительным маслом,положить пиццы,немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут,потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.

Получились очень вкусные закусочные булочки,мои мальчишки от них в восторге!
Попробуйте и вы!

Приятного вам аппетита!



Пицца по-русски



Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Приготовление:

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.