Меню |
Пицца с сосисками и помидорамидля теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан соль - 1/2 ч.л. масло сливочное - 2-3 ст.л. для начинки: сосиски - 500г лук репчатый - 1 луковица очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие) чеснок - 1 зубчик сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу Приготовление: Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут. "Картофельная пицца"Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Пицца на сковородеИнгредиенты: Тесто: - 1 яйцо - 5 ложек муки - 2 ложки сметаны - 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:)) - чуть-чуть посолить) Приготовление: Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова! Пицца по-домашнему.Ингредиенты: Для теста: - сухие быстрые дрожжи. - молоко. - яичные желтки - мука пшеничная. - соль. - масло сливочное. Для начинки: - колбаса докторская. - твердый сыр. - консервированные грибы. - маслины. - небольшой пучок петрушки. Для соуса: - кетчуп - 2 столовые ложки. - майонез - 2 столовые ложки. - чеснок. Приготовление: Сначала приготовим тесто для пиццы. 1) Дрожжи (1 столовую ложку с горкой) развести теплой водой, не перемешивать, оставить на 15 минут. По истечению этого времени дрожжи разбухнут, их можно будет применить в тесте. 2) 700 грамм муки пшеничной соединить с солью и яичными желтками, влить разбухшие дрожжи. 3) Влить в эту смесь молоко. 4) Масло сливочное растопить в микроволновке или на сковороде, влить его тоже в смесь. 5) Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, которая не липнет к рукам. 6) Накрыть заготовку полотенцем, оставить, чтобы подошло, примерно 20-30 минут. 7) Придать правильную форму тесту и оставить на 5-10 минут. Теперь приготовим начинку и соус для пиццы. 1) Смешать кетчуп и майонез, добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и равномерно намазать на тесто для пиццы. 2) Нарезать колбасу докторскую - кубиками, консервированные грибы - дольками маслины - кольцами. На терке натереть твердый сыр. 3) Выложить на тесто для пиццы начинку, посыпать тертым сыром. 4) Выпекать в разогретой духовке до приготовления. 5) Посыпать готовую пиццу мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Пицца с сосисками и помидорамиИнгредиенты: 1. Мука пшеничная - 250 г 2. Масло сливочное - 50 г 3. Дрожжи сухие - 25 г 4. Молоко - 200 мл 5. Сосиски - 500 г 6. Лук репчатый - 1 головка 7. Петрушка - 50 г 8. Помидоры - 500 г 9. Чеснок - 1 зубчик 10. Соль - по вкусу 11. Перец черный молотый - по вкусу 1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. 2. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. 3. Раскатать круг толщиной 2 см. 4. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут. Пиццетте.Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. Вам потребуется: Для теста: 500 г муки 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка соли 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1 столовая ложка сахара Для начинки: 150 мл томатного пюре ¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла ¾ столовые ложки сушеного орегано 300 г сыра моцарелла, измельченного зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу) 40 г ветчины Как готовить: 1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. 3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. 4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. 5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. 6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Шоколадно-малиновая пиццаИнгредиенты: Для теста: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 2 столовых ложки сахара 1 большой желток 1/4 чайной ложки экстракта ванили 1/4 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1/8 чайной ложки разрыхлителя Для начинки: 45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куск 2 столовых ложки тертого кокоса, обжарить в духовке 2 столовых ложки лепестков миндаля, обжарить в духовке свежая малина, вымыть и высушить 30 г белого шоколада, растопить Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Не переборщите с перемешиванием. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте. |