Меню




Пицца с сосисками и помидорами



для теста:

мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
для начинки:

сосиски - 500г
лук репчатый - 1 луковица
очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие)
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.

Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
Пицца с сосисками и помидорами



"Картофельная пицца"



Ингредиенты:

- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
"Картофельная пицца"



Пицца на сковороде



Ингредиенты:

Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!



Пицца по-домашнему.



Ингредиенты:

Для теста:
- сухие быстрые дрожжи.
- молоко.
- яичные желтки
- мука пшеничная.
- соль.
- масло сливочное.
Для начинки:
- колбаса докторская.
- твердый сыр.
- консервированные грибы.
- маслины.
- небольшой пучок петрушки.
Для соуса:
- кетчуп - 2 столовые ложки.
- майонез - 2 столовые ложки.
- чеснок.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто для пиццы.
1) Дрожжи (1 столовую ложку с горкой) развести теплой водой, не перемешивать, оставить на 15 минут. По истечению этого времени дрожжи разбухнут, их можно будет применить в тесте.
2) 700 грамм муки пшеничной соединить с солью и яичными желтками, влить разбухшие дрожжи.
3) Влить в эту смесь молоко.
4) Масло сливочное растопить в микроволновке или на сковороде, влить его тоже в смесь.
5) Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, которая не липнет к рукам.
6) Накрыть заготовку полотенцем, оставить, чтобы подошло, примерно 20-30 минут.
7) Придать правильную форму тесту и оставить на 5-10 минут.

Теперь приготовим начинку и соус для пиццы.
1) Смешать кетчуп и майонез, добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и равномерно намазать на тесто для пиццы.
2) Нарезать колбасу докторскую - кубиками, консервированные грибы - дольками маслины - кольцами. На терке натереть твердый сыр.
3) Выложить на тесто для пиццы начинку, посыпать тертым сыром.
4) Выпекать в разогретой духовке до приготовления.
5) Посыпать готовую пиццу мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!



Пицца с сосисками и помидорами



Ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 250 г
2. Масло сливочное - 50 г
3. Дрожжи сухие - 25 г
4. Молоко - 200 мл
5. Сосиски - 500 г
6. Лук репчатый - 1 головка
7. Петрушка - 50 г
8. Помидоры - 500 г
9. Чеснок - 1 зубчик
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу

1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

2. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа.

3. Раскатать круг толщиной 2 см.

4. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.



Пиццетте.



Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Вам потребуется:

Для теста:
500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
150 мл томатного пюре
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
¾ столовые ложки сушеного орегано
300 г сыра моцарелла, измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
40 г ветчины

Как готовить:

1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!



Шоколадно-малиновая пицца



Ингредиенты:

Для теста:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 большой желток
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:
45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куск
2 столовых ложки тертого кокоса, обжарить в духовке
2 столовых ложки лепестков миндаля, обжарить в духовке
свежая малина, вымыть и высушить
30 г белого шоколада, растопить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Не переборщите с перемешиванием. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
Шоколадно-малиновая пицца