Меню




Пицца в булочках



Приготовление:
Тесто для пиццы
Соус маринара
60 г пеперони, мелко нарезать
115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
1/4 стакана соды
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
соль крупного помола

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей.
2. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста
1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
3. Выложите булочки на противень.
4. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить).
5. Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень.
6. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола.
7. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Пицца в булочках



"Пицца на сковороде за 10 минут"



Ингредиенты:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
-сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Пицца на сковороде за 10 минут"
"Пицца на сковороде за 10 минут"
http://vk.com/wall-46117626_18157



Пицца "Тутти- фрутти"



Ингредиенты:
- 300 г сдобного дрожжевого теста,
- 200 г сливочного сыра "Филадельфия",
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- около 500 г свежих и консервированных фруктов -клубника, киви, мандарин и т.д.

Для глазури:
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л кукурузного крахмала,
- 1 щепотка соли,
- тертая апелисновая цедра.

Приготовление:
1. Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин.
2. При 200 гр. Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустеет, дать остыть.
3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку, выложить фрукты, кисточкой смазать из апельсиновой глазурью - так фрукты не заветрятся и не потемнеют.
Пицца "Тутти- фрутти"
Пицца "Тутти- фрутти"
http://vk.com/wall-46117626_18240



"Пицца с салями"



Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 150 г салями
- 150 г твердого сыра
- 5 - 6 крупных оливок
- 5 помидорок черри
- веточка розмарина

Приготовление:
1. Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем сыр.
2. Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется.
3. Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.
"Пицца с салями"
"Пицца с салями"
http://vk.com/wall-46117626_18776



"Пицца с вкусным краешком"



Ингредиенты:
-150 мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки

Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
3. Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
4. Для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг положить сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько.
5. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
6. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.
7. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!!
"Пицца с вкусным краешком"



"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"



Ингредиенты:
- колбаса
- сыр (желательно пластинками)
- соус
- хлеб для тостов

Приготовление:
1. Нарезаем хлеб.
2. Выкладываем на хлеб сыр.
3. Затем колбасу.
4. Затем смазываем соусом.
5. Еще один кусочек хлеба.
6. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
http://vk.com/wall-46117626_19647
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"
"Горячие пицца-бутерброды за 5 минут"