Меню




Пицца



Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?

Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.

Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (разные);
сыр.

Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.

Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)

Далее выкладываем колбасные изделия.

У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.

Затем выкладываем грибы

и помидоры.

Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.

И все. Пицца готова!

Приятного аппетита!



Ватрушки по-итальянски или мини-пицца по-русски


Продукты:
500 гр муки
15-20 гр свежих дрожжей или 7-8 гр сухих
300 мл тёплого молока(можно обезжиренное )
1 ст л оливкового масла
1 ч л соли
Начинка:
сыр типа филадельфии- 100 гр
брынза или фетта -100 гр
2 ст л измельченного базилика(тимьяна, укропа )
Баклажан , цуккини , помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Свежий тимьян
Для начинки :
Смешать весь сыр с базиликом, баклажан и цуккини нарезать кружками , посолить и слегка обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-грилль(так будет гораздо меньше масла на овощах).
Дрожжи развести с молоком , добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить , накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Духовку прогреть до 200°.
Когда тесто поднимется , вымесить его ещё раз и разделить на 8 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 15 минут. Сделать в поднявшихся шариках углубления , положить сначала сырную массу , кружек баклажана, цуккини , помидора . Посыпать розмарином.Выпекать до готовности минут 12-15 . Готовые ватрушки смазать смесью оливкового масла, свежего тимьяна, чеснока .



Итальянская пицца на тонком тесте



Вам потребуется:

для тонкого теста:
· 100 гр. теплой воды;
· 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
· по 1 чайной ложке сахара и соли;
· 2 стакана просеянной муки;
· 1 яйцо;
· 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
· Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
· 100 гр. помидоров;
· 100 гр. ветчины;
· 120 гр. сыра;
· 50 гр. болгарского перца;
· 100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!
Итальянская пицца на тонком тесте



Пицца с вкусным краешком



Ингредиенты:

-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком



Картофельная пицца



Ингридиенты:

- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Картофельная пицца



Горячие пицца-бутерброды:



Ингредиенты:

Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов

Приготовление:

1. Выкладываем на хлеб сыр.
2. Затем колбасу.
3. Затем смазываем соусом.
4. Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.
5. Выкладываем бутерброд (на сковороду или в духовку или в микроволновку и даем сыру чуть расплавиться). Горячий пицца-бутерброд готов!