Меню |
ПиццаЕсть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома? Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу. Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки; 250 мл. воды; 7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих; 3 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли. Для начинки (все по желанию и вкусу): помидоры; грибы; томатный соус; колбасные изделия (разные); сыр. Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.) Далее выкладываем колбасные изделия. У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень. Затем выкладываем грибы и помидоры. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра. И все. Пицца готова! Приятного аппетита! Ватрушки по-итальянски или мини-пицца по-русскиПродукты: 500 гр муки 15-20 гр свежих дрожжей или 7-8 гр сухих 300 мл тёплого молока(можно обезжиренное ) 1 ст л оливкового масла 1 ч л соли Начинка: сыр типа филадельфии- 100 гр брынза или фетта -100 гр 2 ст л измельченного базилика(тимьяна, укропа ) Баклажан , цуккини , помидоры Оливковое масло Чеснок Свежий тимьян Для начинки : Смешать весь сыр с базиликом, баклажан и цуккини нарезать кружками , посолить и слегка обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-грилль(так будет гораздо меньше масла на овощах). Дрожжи развести с молоком , добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить , накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. Духовку прогреть до 200°. Когда тесто поднимется , вымесить его ещё раз и разделить на 8 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 15 минут. Сделать в поднявшихся шариках углубления , положить сначала сырную массу , кружек баклажана, цуккини , помидора . Посыпать розмарином.Выпекать до готовности минут 12-15 . Готовые ватрушки смазать смесью оливкового масла, свежего тимьяна, чеснока . Итальянская пицца на тонком тестеВам потребуется: для тонкого теста: · 100 гр. теплой воды; · 0,5 ч.л. сухих дрожжей; · по 1 чайной ложке сахара и соли; · 2 стакана просеянной муки; · 1 яйцо; · 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: · Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); · 100 гр. помидоров; · 100 гр. ветчины; · 120 гр. сыра; · 50 гр. болгарского перца; · 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! Приятного аппетита! Пицца с вкусным краешкомИнгредиенты: -150мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л) -1.5 ст. муки Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита! Картофельная пиццаИнгридиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Горячие пицца-бутерброды:Ингредиенты: Колбаса Сыр (желательно пластинками) Соус Хлеб для тостов Приготовление: 1. Выкладываем на хлеб сыр. 2. Затем колбасу. 3. Затем смазываем соусом. 4. Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом. 5. Выкладываем бутерброд (на сковороду или в духовку или в микроволновку и даем сыру чуть расплавиться). Горячий пицца-бутерброд готов! |