Меню




Пикантная пицца



Ингредиенты:

- мука 1,5-2 стакана
- вода кипяченая 0,5 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
- шампиньоны 250г
- маринованные огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 большой
- кетчуп или томатная паста 60г
- сыр твердый 60г

Приготовление:

1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут

2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Пикантная пицца



Пицца «Порчини»



Ингредиенты:

мука
вода
оливковое масло
щепотка соли
Для начинки я использую:

грибную пасту «Порчини»
салями
томаты
твердый сыр

Приготовление:

Итак, замесите тесто. В глубокую миску я просеиваю муку горкой, делаю в ней углубление, вливаю воду и оливковое масло, щепотку соли. Все делаю на глаз, но приблизительно на 600 гр. муки 1 стакан воды. Лучше влить больше воды, потом можно подсыпать муку, если же муки окажется много, воду подливать не стоит, тесто будет уже не то. Оливковое масло брать где-то 2-3 столовых ложки.
Тесто должно получится эластичным, мягким, хорошо раскатываться. Месить его быстро, поэтому, когда оно готово, можно включать духовку для разогрева до 225-250 гр.С. и заниматься начинкой.
Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень, посыпанный мукой.
Смажьте грибной пастой или, если ее нет, то можно заменить майонезом и выложить тонко порезанные грибы. Затем положите салями, также тонко порезанными ломтиками. Сверху тонкие ломтики томатов. Ставить в очень горячую духовку на 10-15 минут. Потом выложите сверху тертый на крупной терке сыр, дайте ему расплавиться и все, можно доставать и подавать на стол.
В процессе выпекания пиццы можно один разок заглянуть в духовку, тесто может подниматься пузырями, лучше их проколоть.
Пицца получается тонкая, хрустящая, в некоторых местах даже слоеная, на вкус грибная, чувствуется салями и томат, сыра не пожалейте тоже. И очень ароматная!:) Хорошего вам настроения и приятного аппетита
Пицца «Порчини»



Пицца на сковороде за несколько минут .



Ингредиенты:

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Пицца на сковороде за несколько минут .



Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт



Ингредиенты(для двух-трех пицц):

Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.

Для начинки: Майонез
Кетчуп
Огурцы маринованные 3 шт.
Ветчина 200 гр.
Сыр твердый 150-200 гр.

Приготовление:

Приготовление теста: Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.
В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.
Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости, добавить еще немного муки.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.

Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке. Начинка может быть и другой. Можно использовать помидоры, маслины, вареные яйца и т.д.

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.

Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт



Картофельная пицца



Ингредиенты:

3-4 шт картофеля (375 г)
1 небольшой пучок зеленого лука
2 помидора.(250 г)
1 небольшой кабачок
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу)
соль, красный, черный перец по вкусу
200-250 мл молока
3-4 яйца
100 г сыра
приправы и специи по вкусу

Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.
Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук. Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко.
Приготовить мясные продукты.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.
Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля. Затем мясо, посолить и поперчить. Затем кабачок, помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью.
Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.
Приятного аппетита!
Картофельная пицца



Пицца на сковороде за несколько минут .



Ингредиенты:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
3. Очень рекомендую толстый слой сыра.
4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.



Пицца «Любимица»



Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Пицца «Любимица»