Меню




подскажите,где можно посмотреть как готовятся разные виды теста. в часности интересуют дрожжевое,бисквитное и для пиццы




подскажите пожалуйста рецепт пиццы, что бы тесто было слегка слоенное




Пицца домашняя



1. Тесто:
соль - 1\4 ч.ложки
теплая вода (~40 градусов) - 125 мл
дрожжи быстродействующие - 1 ч.ложка
оливковое масло 2 ст.ложки
мука - 200 гр + еще сколько возьмет тесто

2. Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
соль - по вкусу
приправа для курицы (у меня смесь для шаурмы) - по вкусу
филе куриной грудки - 1-2 шт (у меня 1 шт, т.к. была очень большая)
Смесь перцев - по вкусу
майонез - 1 ст.ложка
кетчуп - 2-3 ст.ложки
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 50-100 гр
помидор - 1 шт
базилик сушеный - 0,5 ч.ложки

- Шампиньоны и лук очистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).

- Смешать соль, муку и дрожжи
- Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.
- В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
- Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ст.ложкой оливкового масла.
- Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
- Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
- После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Расскатать скалкой в пласт.
- По желанию из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

- Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
- Выложить грибы и лук колечками.
- На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль чтобы красиво подрумянилась корочка.

Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Пицца домашняя



в итальянский ресторан требуются повара Х/Ц, Г/Ц, ПИЦЦЕР...



сменный график работы. с. метро озерки

обращаться в личку



Пицца с курицей



Ингредиенты

Для теста:
• 125 мл молока
• 125 мл воды
• Чайная ложка сахара
• Половина чайной ложки соли
• 15 гр живых дрожжей
• 5 столовых ложек оливкового масла (если используете подсолнечное масло, то тогда необходимо брать рафинированное без запаха)
• 2-3 стакана муки (то количество что понадобится будет понятно при замесе)

Для начинки:

• 2 куриных филейки (предварительно запечённые в духовке до готовности)
• 1 кг помидор
• 300 гр сыра (твёрдого с нейтральным молочным вкусом, я беру «Российский»)
• Приправы (травы итальянской кухни, базилик, орегано)
• Чеснок (2-3 зубчика)
• Соус для смазывания основы

Приготовление теста:

В миске смешать молоко с водой и подогреть до температуры 40°. Добавить сахар, соль и дрожжи. Дать разойтись дрожжам.

Потом добавить 5 столовых ложек оливкового масла и постепенно добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в мисочку и накрыв полотенцем поставить в тёплое место и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Пока тесто подходит нарезаем мелкими кусочками куриные филейки. В отдельную мисочку выдавливаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом (5-6 столовых ложек) и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Можно сюда же добавить базилик или орегано.
Предварительно помытые помидоры заливаем кипятком на 5-10 минут и снимаем кожицу. После этого нарезаем колечками.
Сыр натираем на крупной тёрке, петрушку мелко нарезаем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Равномерно и тонко раскатываем тесто по противню создавая небольшие бортики по краям.

Смазываем всю поверхность теста полученным соусом. Сверху на соус равномерно выкладываем курицу, посыпаем итальянскими травами и петрушкой. Потом делаем слой из нарезанных колечками помидор и посыпаем сыром.

Ставим в заранее разогретую до 180° духовку. Пицца выпекается 30-35 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id32886661
Богдана Федореева
Пицца с курицей



Пицца на дрожжевом, очень нежном и воздушном тесте.


Шампиньоны+ветчина+лук+перец сладкий+сыр+помидоры+специи.
Универсальное тесто, без яиц и маргарина.
Тесто:
На две большие пиццы
2 стакана воды или молока(я смешиваю пополам)
2 ст.л сухих дрожжей (пакетик)
2 ст.л полных сахара
1 ч.л соли
3 ст.л оливкового масла
мука примерно 500-600 грамм. ( может понадобится больше )

Начинка может быть любой!

Если хотите сделать одну пиццу, просто используйте ингредиенты в половину меньше.

В теплую жидкость добавляйте дрожжи+сахар+соль+муку 2 стакана. Оставьте на 5-7 минут (если нет времени не оставляйте, а сразу замесите тесто) добавьте масло. Добавляйте муку пока тесто не станет нежным и не очень тугим. Разделите на 2 или три части (3 средних или 2 больших пиццы)
Присыпьте противень мукой и перенесите раскатанное тесто, выкладывайте заготовленную заранее нарезку.
Перед укладкой рекомендую смазать тесто кетчупом или соусом. Лук нарезайте тонко, колечками (сырой). Для аромата и сладковатого вкуса используйте сладкий перец, он всегда кстати.
Внимание! Духовки разные, следите за временем, проверяйте на готовность. 200 градусов 25-30 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор: Sofi Felice
Пицца на дрожжевом, очень нежном и воздушном тесте.



Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста...я купила тесто в магазине, не слоенное...обычное...с ним можно пиццу сделать?!




Здоровая пицца))



Корж
80 гр молочной сыворотки (думаю можно заменить на кефир)
70 гр ржаной муки
соль
пол чайной ложки соды
кориандр

Смешиваем все ингридиенты, кроме муки. Муку вводим постепенно, должно получиться тесто, как на оладьи.
Выливаем в форму и ставим в духовку на 10 минут на небольшой огонь. Тесто должно слегка взяться.
На коржик наносим пряный соус vkontakte.ru/photo-4806561_167744571, порезанную на кубики домашнюю колбаску vkontakte.ru/photo-4806561_167744572, отваренные шампиньоны, помидоры и опять соус. Сверху я сделала псевдо творожный сыр из кефира и желтка и паприки))) можно заменить обычным сыром :)

в духовку на 25 минут!
приятногооооо!!

Источник:Шустрый повар
Автор: Катя Хорошилова
Пряный томатный соус
Здоровая пицца))