Меню




Постная мини-пицца: Три вкусных рецепта


Для теста:

2 1/2 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

1 1/2 чашки нарезанных помидоров
зубчик чеснока
луковица
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка красного перца, соль, черный перец
1 ч. ложка орегано (можно сухого)

Для начинки:

грибы
отварной картофель
помидоры черри
тофу
руккола
маленькая морковь (baby)
маленькие луковицы
зеленый горошек
стручковая фасоль
зелень
соль, перец, сухие итальянские травы

Приготовление пиццы:

Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-два.
Приготовить соус. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, специи и подержать их 10 минут на большом огне, а затем накрыть крышкой и сделать температуру приготовления ниже. Через полчаса снять сковородку с томатным соусом с огня.
Разогреть духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Поместить раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смазать приготовленным ранее томатным соусом и можно начинать фантазировать с начинками. На одну пиццу положить разрезанные пополам помидоры черри, на другую – нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью – грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолить, поперчить и добавить сухие итальянские травы.
Запекать пиццы 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпать свежей рукколой и раскрошенным сыром тофу, а пиццы с грибами и картошкой – мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Постная мини-пицца: Три вкусных рецепта



Пицца-омлет



Ингредиенты:
5 яиц + вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко нарезаные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан (опционально)
3-4 куска пепперони (или другой колбасы)

Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца.
На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте немедля с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.
Пицца-омлет



Полезная "пицца" (без теста) Идея Л. Чумаченко.



Куриный фарш– 1 грудка;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Кабачок — 1 штука;
Тертый сыр – 200 грамм;
Фета — 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Помидор — 1-2 штуки;
Маслины – по желанию;
Петрушка — 1 пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Куриную грудку измельчить в фарш, вмешать 1 куриное яйцо, соль, перец и 100 грамм тертого сыра. Полученное тесто выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки в форме круга. Второе яйцо взбить с солью, перцем и любимыми специями. Кабачок натереть, отжать от влаги, добавить к нему выдавленный чеснок, порезанную зелень, тертый сыр (80 грамм) и взбитое яйцо. Затем выложить кабачковую начинку на фарш. Сверху разложить ломтики помидоров, кусочки феты, присыпать всё остатками сыра и запечь при 180 градусах минут 30. Украсить зеленью, маслинами и фетой.
Полезная "пицца" (без теста) Идея Л. Чумаченко.



Пицца на сковороде за 10 минут



Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Пицца на сковороде за 10 минут



Картофельная пицца на сковороде



Ингредиенты:

тесто:

600-650 грамм очищенного сырого картофеля;
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%;
1 яйцо;
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа;
2 столовые растительного масла для жарки;
соль и специи по вкусу;

начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты;
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.);
200-300 грамм тертого сыра;
1-2 помидора для украшения.

Приготовление:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне(у меня 6 из 12).
3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Я делаю это при помощи нескольких тарелок. Кому интересно, объясню по требованию:) Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - у меня "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Как я уже писала, можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
5. И вот пришла очередь главного компонента:) Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего(у меня 3-4 из 12). Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!
Картофельная пицца на сковороде



Рецепт тонкой итальянской пиццы



Ингредиенты5

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 280 ккал.
Технология приготовления:

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Рецепт тонкой итальянской пиццы