Меню




Пышная пицца



Ингредиенты:

- 350г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр

Приготовление:

Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!
Пышная пицца



"Пицца на сковороде за 10 минут"



Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
"Пицца на сковороде за 10 минут"



Мини пицца из слоеного теста



Ингредиенты:

Слоеное готовое тесто — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Колбаса — 200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Огурцы маринованные — 2-3 Штук

1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.
Мини пицца из слоеного теста



ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ


__________________________________
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ



Пицца "Гости на пороге"



Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Колбаса 200 г. (любая копченая)
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук
Перец- 1 шт.
Сыр твердый (любой)
Майонез - 300-400 гр.

Способ приготовления:
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп. 180 гр. 10 мин.).
Пицца "Гости на пороге"
Пицца "Гости на пороге"
Пицца "Гости на пороге"
Пицца "Гости на пороге"
Пицца "Гости на пороге"



Пицца «Замечательная»



Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.

Приготовление.

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.
Пицца «Замечательная»



Фруктовая пицца.



Ингредиенты:
Тесто для пиццы 1 шт.
Жирные сливки 450 г
Сливочный сыр 230 г
Сахар 1 ст.
Фрукты свежие по вкусу

Приготовление:
Раскатать тесто и испечь согласно инструкции на упаковке.Смешать сливочный сыр, сахар и сливки. Смазать тесто для пиццы этой смесью.Выложить сверху любые фрукты на ваш вкус.Приятного аппетита!
Фруктовая пицца.



Пицца "Деревенская" с творожной начинкой (так готовила еще моя бабушка в моем детстве)



Тесто:

молоко - 250 мл

сахар - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
сливочное масло - 125 гр (растопить)
мука - 350-400 гр
соль - 1/2 ч. л.

Начинка:
творог - 250 гр
зелень - 100 гр (лук,укроп,петрушка)
вареная колбаса - 300 гр.
сыр - 100 гр
соль, черный молотый перец
манка - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Колбасу мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем колбасу и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Пицца "Деревенская" с творожной начинкой (так готовила еще моя бабушка в моем детстве)