Меню




Ролл-пицца



Кажется, что можно придумать в плане разнообразия пиццы, кроме начинки, однако, находчивые французы поработали и над формой пиццы, после чего она годится хоть куда: хочешь – на фуршет, хочешь – на пикник. Даже на праздничном столе ролл-пицца будет смотреться очень интересно – румяный букет розочек-пицц.

Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 11 г сухих активных дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла.
Начинка: 200 г ветчины, 0,5 сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра, оливковое масло и кетчуп для смазывания.

Приготовим тесто для пиццы. Я обычно использую дрожжи, которые смешиваются не с жидкостью, а с мукой.



В воде растворяем только соль и сахар.



Вливаем воду в смесь муки и дрожжей, замешиваем некрутое тесто.



Добавляем оливковое масло и хорошенько вымешиваем, пока масло не будет появляться на дне миски, а тесто станет шелковистым и мягким. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить часика на два.



Тесто готово, вымешиваем его и делим на две части.



Раскатываем первую часть в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, она у меня большая: 25 Х 40.



Отступаем от края 4 сантиметра и смазываем тесто сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом или кетчупом.



Ветчину нарезаем очень тоненько на пластинки, а затем на полоски.



Помидоры режем также очень тоненькими кружочками, а перец – полосками не толще 2 мм (ширина полоски зависит от перца).



Укладываем не плотно на тесто сначала ветчину и перец, чередуя их по всей поверхности.



Затем кладем помидоры и тончайшим образом нарезанный сыр. Я для этих целей использую сырорезку-овощечистку, она дает срез не толще 1 мм. Если тонко сыр нарезать нет возможности, можно его потереть на мелкой терке.



Плотно скатываем тесто с начинкой в рулет, двигаясь от заполненного края к свободному. Оставленное пространство позволяет завернуть рулет так, чтобы начинка не выползла.



Рулет нарезаем маленькими кусочками 3-4 см шириной и ставим их в форму (можно использовать форму для пиццы или пирога). Со второй частью теста делаем все то же самое, пока вся форма не будет заполнена рулетиками.



Выпекаем пиццу 20 минут при температуре 220 градусов. За это время сыр, расплавляясь, надежно скрепляет начинку, и сами роллы соединяются в общую пиццу.



Можно нарезать традиционно треугольниками, тогда будем иметь куски толстой пиццы, а можно просто отъединять роллы, каждый из которых представляет собой мини-пиццу. Это особенно удобно, если такая пицца берется в дорогу или на пикник. В этом случае ее можно есть остывшей.



Пикантная пицца



Ингредиенты:
- мука 1,5-2 стакана
- вода кипяченая 0,5 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
- шампиньоны 250г
- маринованные огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 большой
- кетчуп или томатная паста 60г
- сыр твердый 60г

Приготовление:

1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут

2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.



Пицца "Пепперони"



Ингредиенты:
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука - 1,5 стакана
- колбаса «Пепперони» - 200 гр
- сыр «Моцарелла» - 250 гр
- соус для пиццы (приготовление ниже)

Приготовление:

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано
Пицца "Пепперони"



Быстрое тесто для пиццы



Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1/2 столовой ложки меда

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Быстрое тесто для пиццы



Вегетарианская мини-пицца


Ингредиенты:
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шпинат 260 г
Тесто для пиццы 1 шт.
Соус для пиццы 410 мл
Козий сыр 120 г

1. Разогреть духовку до 200С.
2. Удалить зерна из перца и мелко нарезать.
3. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
4. Добавить сладкий перец и немного соли и перца. Обжаривать, пока немного на размягчится и не поджарится. Выложить в миску.
5. Положить в сковороду нарезанный шпинат и обжаривать, пока не завянет (около 2 минут). Выложить шпинат в сито и отжать жир ложкой.
6. Раскатать тесто для пиццы и нарезать на кружки или на кусочки в форме мяча для гандбола (если у вас есть такая форма).
7. Положить тесто на противень, смазанный маслом.
8. Нанести немного соуса для пиццы на каждый кружок теста.
9. Сверху положить слой шпината.
10. Посыпать козьим сыром и положить сверху слой красного перца.
11. Выпекать около 6 минут. Достать из духовки и подавать.