Меню




Тонкое тесто для пиццы



Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 г муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку).
Тонкое тесто для пиццы



Пицца с красивым краешком



Ингредиенты:
- 150 мл тёплой воды
- 0.5 чайной ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей
- 1.5 стакана муки

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.

Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).

Разделить пополам, вымесить и раскатпть круги, дальше начинка и ваша фантазия.

На раскатанный круг положите сосиски по краюшку, разрезав их пополам, заверните край, защипите хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные, защипать края, но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.

Если с сосиской - делаем надрезы, как на фото, каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.

В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Пицца с красивым краешком



Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.



ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ


__________________________________
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ



Японская пицца «Окономияки»


___________________________
«Окономияки» переводится как «то, что ты хочешь».
По-русски мы, скорее, назвали бы ее запеканкой.

• молодая белокочанная капуста — 1/2 кочанчика
• яйцо — 1 шт.
• мука — 0,6 стакана (чуть больше полстакана)
• вода — 200 г
• соевый соус — 2 ст. л.
• мясо готовое (выбор мяса по вкусу) или морепродукты, или что-то иное — 300 г
• сметана (для соуса)
• соль
• перец черный молотый
• лук зеленый — 1-2 пучка
• масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление
Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас, какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты.
Готовится очень просто и быстро! Получается сытное и вкусное блюдо – просто невозможно остановиться.
Половину вилка молодой капусты шинкуем помельче. Измельчаем зеленый лук. Лука не жалеем!
Посыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем.
Готовим очень жидкое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и 1 ст. ложку соевого соуса.
Тесто вливаем в измельченную капусту с луком и все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку.
В данном случае это пара готовых отбивных. Но это может быть копченая грудинка. Или это могут быть и грибы, и морепродукты. В общем, чем располагаем – режем произвольно.
Сковороду, смазанную растительным маслом, подогреваем на небольшом огне.
Выкладываем половину смеси капусты с тестом.
Затем выкладываем все нарезанное мясо или иную начинку.
Сверху закрываем оставшейся капустно-тестяной смесью.
Плотно (!) накрываем крышкой и жарим на очень небольшом (!) огне минут 15 до зарумянивания снизу.
Не пропустите момент готовности, чтобы пицца не подгорела.
Затем накрываем сковороду тарелкой и аккуратным быстрым движением переворачиваем. Пицца оказывается на тарелке.
Будьте осторожны с горячей сковородой!
Снова смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее пиццу неподжаренной стороной вниз.
Опять закрываем крышкой и готовим еще минут 15 до зарумянивания снизу.
Горячую пиццу поливаем соусом.
Например, для соуса можно смешать сметану и соевый соус. Сметанный соус растает и будет прекрасно сочетаться с нашей пиццей!
Украшаем горячую пиццу зеленью и незамедлительно подаем на стол.
Японская пицца «Окономияки»
Японская пицца «Окономияки»
Японская пицца «Окономияки»
Японская пицца «Окономияки»
Японская пицца «Окономияки»



Картофельная пицца



Картофеля - 7 шт
Лука репчатого - 2 шт
Помидор - 2 шт
Болгарского перца - 1 шт
Колбасных изделий - 300 г
Сыра - 250 г
Яиц - 3 шт
Молока - 100 мл
Соли и перца - по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15-20 мин.
2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.
3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас.
4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180 С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.
Картофельная пицца