Меню




Всем привет! Хочу поделиться простым рецептом пиццы:250 гр.майонеза, 2 ст.л раст.масла, 2 яйца, соль приправа по вкусу и мука 6 ст.л. И все, очень тонкий, мягкий))) Пальчики оближешь))) А начинка по вашему желанию. Приятного аппетита)))




Как там готовят тесто не знаю, даже не был там, В альбоме пицца посмотрите там много всего, может аналог найдете.




Пицца летняя с беконом



Тесто. На 4 пиццы вам понадобиться:

20 гр. дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
400 гр. муки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла

Начинка. На 4 пиццы вам понадобиться:

Огурцы консервированные 6 шт.
Помидоры свежие 5-7 шт.
Колбаса Докторская 150 гр.
Морковка 1 шт.
Бекон 250-300 гр.
Сыр 250 гр.
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика

Пицца летняя с беконом. Приготовление:

Тесто:
Растворить дрожжи в теплой воде (пол стакана)
Добавить сахар, 2 ст.л. муки и перемешать.
Оставить подходить на 10 минут
Подмешать оставшуюся муку, соль, 200 мл теплой воды, масло и замесить тесто
Оставить подходить на 1 час

Начинка:

Сначала сделаем соус – закладываем в блендер 1-2 помидора, морковку, зубчики чеснока и смешиваем. В полученный соус посолить, поперчить по вкусу
Помидоры и огурцы нарезать кружочками
Колбасу порежьте на тонкие ломтики
Тонкими ломтиками порежьте бекон
Сыр натрите на терке
На смазанный маслом противень положите раскатанное тесто
Сверху тесто полейте соусом
Выложите помидоры, затем огурцы и сверху колбасу и бекон
Убираем пиццу в духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовки нужно посыпать пиццу сыром и снова поставить в духовку допекаться.

Пицца летняя с беконом готова. Притного Аппетита!
Пицца летняя с беконом



Быстропицца на сковороде



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 0,5 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

Приготовление:
Замесить тесто.
Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.
Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
Через 2 минуты пицца готова.
P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Быстропицца на сковороде



Экспресс-пицца!



Разморозить лист слоеного без дрожжевого теста, скатать в шарик и раскатать круг максимально тонкий, смазать смесью кетчупа и майонеза(1,5 ст.ложки:1,5 ст.ложки). Вариаций начинки может быть множество, у меня - это остатки курицы, красный лук, 2 вареных яйца. Сверху посыпаем черным молотым перчиком, солью и паприкой, добавляем сыр (у меня был только пластинками, я нарезала полосками тонкими). Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Брызгалова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Экспресс-пицца!



Скажите мне пожалуйста рецепт дрожжевого теста для пиццы. Я делала как то и у меня получилось в тесте привкус дрожжей :( Может я много взяла, не знаю что не так. На 2 стакана муки сколько грамм нужно дрожжей? Которые не сухие? И еще с чем лучше с яйцом тесто или без?




Тесто для пиццы на кефире — самое быстрое тесто для пиццы



Вам понадобится
250 г кефира или сметаны
2 яйца
1 неполная ч.л. соли
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2,5 ст муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Как готовить
Яйца взбиваем с солью.
Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция и кефир булькает.
Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.
Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое – консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку.
Тесто для пиццы на кефире — самое быстрое тесто для пиццы



Гриль пицца «Завтрак»



Вкусная и быстрая пицца
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 500 гр
Сыр моцарелла – 100 гр
Сыр пармезан – 100 гр
Жареный бекон – 150 гр
Яйца – 5 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Свежая петрушка – 1 пучок
маслины – 300 гр
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Натереть на крупную терку 2 сорта сыра.
Тесто для пиццы раскатать скалкой в тонкий пласт.
Смазать тесто оливковым маслом.
Запечь корж для пиццы на гриле.
Выбить на корж яйца, присыпать тертым сыром.
Сверху выложить жаренный бекон. Запекать пиццу 2-3 минуты при закрытой крышке гриля.
Готовую пиццу посыпать рубленным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Гриль пицца «Завтрак»



Итальянская пицца с беконом



Ингредиенты:
520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы

Приготовление:
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Итальянская пицца с беконом