Меню |
Закрытая пицца кальцоне с овощамиИнгредиенты: Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 90 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Кабачки 800 г Томаты в собственном соку 800 г Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г Моцарелла 100 г В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом. Классическая пицца МаргаритаИнгредиенты, - Тесто для пиццы Для соуса: - 1 ст.л. оливкового масла - 100 мл томатной пасты - горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного - 1 зубчик чеснока Начинка: - 125 г сыра моцарелла, нарезанного - горсть тертого пармезана - несколько помидоров черри , разрезанных пополам - горсть базилика листья (для украшения) - соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1) Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. 2) Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. 3) Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. 4) Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. 5) Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. 6) Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. 7) Перед подачей посыпать листиками базилика. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Жаренная пиццаИнгредиенты: Мука пшеничная — 400 г Дрожжи (свежие) — 15 г Соль — 1/4 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл Томатная паста — 2 ст. л. Помидор — 0,5 кг Сыр твердый — 0,3 кг Базилик (сушеный) — 1 ст. л. Орегано (сушеный) — 1 ст. л. Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров. Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку. Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку. Через 1-2 минуты перевернуть. Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр. Через 2 минуты пицца готова. P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку. Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово. 4 пиццы: Пицца с семгой, Пицца с копчеными колбасками, Пицца с курицей и помидорами, Пицца со сладким перцем.Пицца с семгой творог - 100 г яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 1/2 стакана дрожжи прессованные - 10 г кетчуп - 2 ст. ложки филе семги - 400 г помидор - 5 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 3 ст. ложки сыр тертый - 6 ст. ложек майоран - 1 ч. ложка соль Способ приготовления: Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в сочень, края теста загните, чтобы получился бортик. Середину сочня смажьте кетчупом. Филе семги нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук и семгу слоями на сочень, посыпьте майораном, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте пиццу на порции. Пицца с копчеными колбасками тесто для пиццы - 600 глук репчатый сладкий - 4 головкиколбаски охотничьи копченые - 200 гсыр тертый - 75 гсливки - 125 гчеснок - 1 зубчикзелень петрушки - 1 пучокмасло растительное - 7 ст. ложекорешки кедровые - 2 ст. ложкисемена тмина - 1 ч. ложкаперец черный молотый соль Способ приготовления:Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на 2 столовых ложках масла, посолите и поперчите. Чеснок порубите, добавьте сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло и взбитую со сливками сметану. Полученную массу перемешайте с луком. Колбаски нарежьте произвольно. Тесто раскатайте, выложите в форму для пиццы, смазанную малом, формуя бортик. Выложите на тесто луковую массу и колбаски. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 °С. При подаче разрежьте на порции и оформите зеленью. Пицца с курицей и помидорами тесто дрожжевое - 500 гфиле куриное - 300 глук репчатый - 2 головкипомидор - 3 шт.майонез - 3 ст. ложкикетчуп - 3 ст. ложкимасло растительное - 1 ст. ложкасыр твердый - 150 гзелень укропа рубленая - 1 ст. ложкаперец черный молотый соль Способ приготовления:Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, сыр натрите на крупной терке. Филе нарежьте соломкой, посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. Основу смажьте смесью кетчупа и масла, выложите куриное филе, помидоры, лук, майонез, посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 °С. Подавайте пиццу горячей, посыпав рубленой зеленью и разрезав на порции. Пицца со сладким перцем тесто для пиццы - 600 гсладкий перец красный - 2 шт.сладкий перец желтый - 1 шт.сыр твердый тертый - 200 гсыр моцарелла - 150 гсоус томатный - 150 гмасло оливковое - 5 ст. ложексоль Способ приготовления:Сладкий перец очистите от семян и белых волокон, нашинкуйте соломкой, обжаривайте на части масла до размягчения, охладите. Сыры нарежьте крупными кусочками, соедините. Тесто раскатайте в пласт, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, накройте влажной салфеткой и поставьте для расстойки в теплое место на 25 минут. Пласт теста смажьте томатным соусом, затем выложите на него перец и смесь сыров, полейте оставшимся оливковым маслом и выпекайте 10-15 минут при 200°С. Подавайте пиццу, разрезав на порции. |