Меню




Закрытая пицца кальцоне с овощами



Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Накройте начинку свободной частью теста.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Край аккуратно, но крепко защепите.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.



Классическая пицца Маргарита



Ингредиенты,
- Тесто для пиццы
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл томатной пасты
- горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока
Начинка:
- 125 г сыра моцарелла, нарезанного
- горсть тертого пармезана
- несколько помидоров черри , разрезанных пополам
- горсть базилика листья (для украшения)
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу.
2) Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см.
3) Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
4) Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла.
5) Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
6) Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки.
7) Перед подачей посыпать листиками базилика.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита



Жаренная пицца



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 0,5 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Замесить тесто.
Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.
Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
Через 2 минуты пицца готова.
P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Жаренная пицца



4 пиццы: Пицца с семгой, Пицца с копчеными колбасками, Пицца с курицей и помидорами, Пицца со сладким перцем.



Пицца с семгой
творог - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
кетчуп - 2 ст. ложки
филе семги - 400 г
помидор - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек
майоран - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления:
Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте в сочень, края теста загните, чтобы получился бортик. Середину сочня смажьте кетчупом.
Филе семги нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук и семгу слоями на сочень, посыпьте майораном, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С.
Перед подачей нарежьте пиццу на порции.

Пицца с копчеными колбасками
тесто для пиццы - 600 глук репчатый сладкий - 4 головкиколбаски охотничьи копченые - 200 гсыр тертый - 75 гсливки - 125 гчеснок - 1 зубчикзелень петрушки - 1 пучокмасло растительное - 7 ст. ложекорешки кедровые - 2 ст. ложкисемена тмина - 1 ч. ложкаперец черный молотый соль Способ приготовления:Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на 2 столовых ложках масла, посолите и поперчите. Чеснок порубите, добавьте сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло и взбитую со сливками сметану. Полученную массу перемешайте с луком. Колбаски нарежьте произвольно. Тесто раскатайте, выложите в форму для пиццы, смазанную малом, формуя бортик. Выложите на тесто луковую массу и колбаски. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 °С. При подаче разрежьте на порции и оформите зеленью.
Пицца с курицей и помидорами
тесто дрожжевое - 500 гфиле куриное - 300 глук репчатый - 2 головкипомидор - 3 шт.майонез - 3 ст. ложкикетчуп - 3 ст. ложкимасло растительное - 1 ст. ложкасыр твердый - 150 гзелень укропа рубленая - 1 ст. ложкаперец черный молотый соль Способ приготовления:Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, сыр натрите на крупной терке. Филе нарежьте соломкой, посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. Основу смажьте смесью кетчупа и масла, выложите куриное филе, помидоры, лук, майонез, посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 °С. Подавайте пиццу горячей, посыпав рубленой зеленью и разрезав на порции.
Пицца со сладким перцем
тесто для пиццы - 600 гсладкий перец красный - 2 шт.сладкий перец желтый - 1 шт.сыр твердый тертый - 200 гсыр моцарелла - 150 гсоус томатный - 150 гмасло оливковое - 5 ст. ложексоль Способ приготовления:Сладкий перец очистите от семян и белых волокон, нашинкуйте соломкой, обжаривайте на части масла до размягчения, охладите. Сыры нарежьте крупными кусочками, соедините. Тесто раскатайте в пласт, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, накройте влажной салфеткой и поставьте для расстойки в теплое место на 25 минут. Пласт теста смажьте томатным соусом, затем выложите на него перец и смесь сыров, полейте оставшимся оливковым маслом и выпекайте 10-15 минут при 200°С. Подавайте пиццу, разрезав на порции.
4 пиццы: Пицца с семгой, Пицца с копчеными колбасками, Пицца с курицей и помидорами, Пицца со сладким перцем.
4 пиццы: Пицца с семгой, Пицца с копчеными колбасками, Пицца с курицей и помидорами, Пицца со сладким перцем.
4 пиццы: Пицца с семгой, Пицца с копчеными колбасками, Пицца с курицей и помидорами, Пицца со сладким перцем.
4 пиццы: Пицца с семгой, Пицца с копчеными колбасками, Пицца с курицей и помидорами, Пицца со сладким перцем.