Меню




6 способов украшения краёв пирога.

6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.



Быстрый рыбный пирог.



Вкусный, сытный и очень простой в приготовленни рыбный пирог.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_рыбы

Вам потребуется:

- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Как готовить:

1. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

2. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

3. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

4. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Быстрый рыбный пирог.



Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.



Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_ветчины

Вам потребуется:

Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Как готовить:

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

2. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

3. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

4. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

5. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.



Яблочно-банановый пирог.



Очень вкусное сочетание банана и яблок.

Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирог #из_яблок #из_бананов

Вам потребуется:

Мука – 1,25 стакана
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Холодная вода – 3 столовых ложки
4 больших зеленых яблока
1 стручок ванилин
Коричневый сахар – ¼ стакана
Ром – 1/3 стакана
2 банана
Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)

Как готовить:

1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов.

3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.

4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять.

5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).

6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу.

7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся.

8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочно-банановый пирог.
Яблочно-банановый пирог.