Меню




American apple pie(Американский яблочный пирог).



Этот пирог стал практически символом США. Очень часто можно его увидеть в американских фильмах. В отличие от нашей шарлотки, американский состоит из песочного теста и начинки.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Тесто:
130 г холодного масла или маргарина
2-2.5 ст.муки
5-6 ст.л ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
400г яблок(уже очищенных)
1 ст.л лимонного сока
сахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
1 ч.л корицы

Как готовить:

1. Муку смешать с солью. Масло растереть с мукой до крошки.
Добавлять воду пока не замесится тесто.Если тесто очень липкое добавить немного муки,положить тесто в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек.Мелко порезать,добавить к ним лимонный сок,сахар и корицу.

3. Можно делать пирог.Для этого тесто разделить на 2 части.Одну раскатать и положить в форму,края обрезать.Выложить яблоки.
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. Украсить можно как угодно, листочками, шариками и т.д. Сделать несколько надрезов ножом. Так же можно сделать полуоткрытый пирог. Для этого нарезать тесто ленточками и переплести их. Пирог смазать яйцом с молоком.

4. Выпекать 30-40 мин при 200гр.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
American apple pie(Американский яблочный пирог).
American apple pie(Американский яблочный пирог).
American apple pie(Американский яблочный пирог).
American apple pie(Американский яблочный пирог).
American apple pie(Американский яблочный пирог).
American apple pie(Американский яблочный пирог).
American apple pie(Американский яблочный пирог).



Пироги с инжиром.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_инжира

Вам потребуется:

слоеное тесто
инжир
коричневый сахар

1 взбитый желток

Как готовить:

1. Тесто раскатать на припыпанном мукой столе. Вырезать 2 больших круга и 2 поменьше.

2. Инжир помыть, отрезать хвостик и разрезать плод крест на крест, не прорезая до конца.

3. Положить инжир на большой круг, посыпать коричневым сахаром.

4. Сверху выложить подготовленные маленькие кружки теста. Не растягивая тесто, поднять уголки нижнего квадрата (большого круга) и защипить края, отрезав лишнее тесто. Смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.

5. Выпекать в разогретой до 180С духовке ~ 15-20 минут.

6. Выпекать пироги можно как на противне, так и в маленьких формах.

Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пироги с инжиром.
Пироги с инжиром.
Пироги с инжиром.
Пироги с инжиром.



Яблочный пирог вверх дном.



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

200 гр. замороженного слоёного теста
10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше)
1/2 лимона
200гр сахара
100гр сливочного масла
1 чайная ложка корицы
Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку.

Как готовить:

1)Духовку прогреть до 230 градусов.

2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды.
Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.

3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.

4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.

5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро.

6) Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока
По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть.

7) Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок.
Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут

8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут

9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть.
Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Яблочный пирог вверх дном.
Яблочный пирог вверх дном.



Пирог Nutella.



Предлагаем вашему вниманию торт со всем знакомым название и даже брендом - Nutella!
Для его приготовления нам понадобиться около часа, но за то какое удовольствие получаем от такой вкуснятины! Итак, не будем разглагольствовать и скорее перейдём к рецепту.

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_нутеллы

Вам потребуется:

Мука – 1.5 стакана
Яйца – 4 шт
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Масло сливочное – 200 гр
Сахар – 1 ¼ стакана
Nutella – 1 банка

Как готовить:

1. Смешать яйца и ваниль.

2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар.

3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку.

4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы.

5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом.

6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Пирог Nutella.
Пирог Nutella.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_702
Пирог Nutella.
Сперва потребуется смешать ваниль и яйца.
Пирог Nutella.
В отдельной посуде смешиваем порошок для выпечки, соль и муку. После чего добавляем сахар с маслом.
Пирог Nutella.
Добавляем яйца
Пирог Nutella.
И постепенно всыпаем муку. Все тщательно вымешиваем.
Пирог Nutella.
Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом.
Пирог Nutella.
Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.