Меню




Американский тыквенный пирог



Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. сахара

Для начинки:
400 г тыквы
350 г сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок жирностью 22%
по 0,5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха

Для верхнего слоя:
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
соль

1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.

2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

4. Взбить яйцо с желтками в пену. Доба вить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.

5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.

6. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Разложить орехи по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см от нагревательных элементов. Дать остыть.
Американский тыквенный пирог



Друзья, хочется вкусного рыбного пирога, но бездрожжевого! Помогите найти хороший рецепт.




Пирог ягодное лукошко



Ингредиенты:
100 г творога
200 мл сливок 10% (в тесто – 2 ст.л., остальное - заливка)
4 ст. л.растительного масла
4 яйца (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.)
175 г сахара (тесто – 50 г, заливка – 125 г)
250 г муки
1 ч. л. гашеной соды
2 стакана ягод (замороженные или свежие, можно консервированные)
200 г сметаны 20%
ванилин
Способ приготовления:
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.
Высыпаем ягоды на тесто. Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.
Выливаем ее на ягоды.
Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки около часа. Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов.
Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.
Пирог ягодное лукошко



Пирог творожный с крапивой


Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 100 г ветчины, 300 г творога, 100 г сыра, 1 пачка маргарина, 1,5 стакана муки, 2 яйца.

Для приготовления пирога использовать только молодые листья крапивы. Маргарин перетрите с мукой в крошку. Половину выложите в форму. Поверх этой крошки натрите половину сыра. Листья крапивы мелко нарежьте, обдайте кипятком и перемешайте с творогом и нарезанной ветчиной. Туда же добавьте яйца. Начинку выложите в форму. Сверху натрите оставшийся сыр и закройте остальной крошкой.
и в разогретую духовку до готовности!



ОЛЬГА, ничего кроме яиц, муки и сахара. Плюс этого рецепта в том, что пирог получается вкусный и очень быстрый, используется только одна миска и вилка(ложка), которые потом без труда отмываются от остатков теста... поэтому такой пирог можно печь, например, перед самым приходом гостей... включаете духовку, и начинаете готовить тесто и начинку, к тому моменту, когда все приготовлено духовка согреется... 10 мин. - пирог готов=) удачи!




"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))



Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Кузнецова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))



Творожно фруктовый пирог



Тесто (1 слой) 4 желтка,1 чайная ложка соды,сахар 150 грамм,масло сливочное 150 грамм,сметана 100 грамм,мука 400 грамм.Начинка (2 слой) творог 200 грамм,сметана 100 грамм,2 яйца,сахар 100 грамм,масло сливочное 30 грамм,крахмал 1 столовая ложка.Верхний слой- 4 белка ,3 столовых ложки сахарной пудры,50 грамм любых орехов,70 грамм шоколада.Итак замешиваем первый слой,желтки перетираем с сахаром,добавляем размягченное масло кусочками,соду,затем сметану,хорошо смешиваем добавляем муку и вымешиваем.На дно формы смазанной маслом выложим тесто.Фрукты можно использовать любые,главное чтобы общий вес их был не более 250 грамм, чтобы пропеклось.Я использовала черешню,абрикос и киви.Фрукты порезанные небольшими кубиками выложим на тесто.Готовим второй слой-с объем в миксере творог,сметану,2 яйца,сахар,масло,крахмал(можете слегка подкрасить красителем или ложкой варенья)полученной начинкой заливаем наши фрукты на тесте и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.За минут пять до готовности пирога,готовим третий слой,натираем орехи и шоколад на мелкой терке,белки сбиваем в твердые пики,и аккуратно перемешиваем ложкой с орехами и шоколадом.Вынимаем по истечении 30 минут пирог из духовки,и наносим наш третий слой,аккуратно "размазывая" его по пирогу,если остается лишнее не накладывайте очень много.После этого отправляем в духовку при той же температуре еще на 30 минут.Готовность проверяйте шпажкой,если суха,пирог готов.После приготовления вынимаем из духовки и даем остыть.Только после этого вынимаем его из формы.Тесто очень нежное ароматное,а фрукты дают приятную кислинку..Приятного аппетита!(Рецепт взят с сайта поваренок)

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно фруктовый пирог